荷花作文600字
走进荷花池旁,整个人一下子就变得开朗起来。走在笔直的小径上,两旁雕有许许多多姿态万千的柱子,让人感到十分新奇。走着走着,来到了一个碧泉湖边让人眼前一亮,一朵很大的“荷花”耸立在湖中,一位美如天仙的荷花仙子雕像落在那朵大“荷花”上,看上去古朴典雅。荷花仙子的姿态非常迷人。看!她一手托着一朵荷花,另一手托着丝绸裙,仿佛在翩翩起舞,真是栩栩如生!
大约行一里路吧!一曲优美的乐曲会飘入你的心坎,迎着隐隐约约的音乐声走去,会见到到一个大舞台。每天在特定的时间这里都上演荷花仙子的动人故事。精彩的表演让观众们感受着中华民族那悠久的历史文化,也体会到优雅的荷花意境,仿佛置身于人间仙境,的确是一种美妙的享受!
再往前走,此时,呈现在你眼前的便是那一池池的荷花,绿野之中点缀着粉的,白的,紫的,十分夺目。再看,那池中的荷花是那么的可爱啊!一瓣一瓣的花瓣大大的,圆圆的,鼓鼓的。盛开的荷花,仿佛是佛祖那张开的手,又像是一个天然的洗手盆,这可真谓“一茎带露映红日,(.)双影含香泛碧波。”啊!看!那朵花的旁边还有一朵还未开的花苞呢!这花苞白得通透,当中又泛着微红,真像是一个害羞的的小姑娘。她的脸蛋圆圆的,简直像个大圆球。这真是“玉池苍润凝高洁,粉面娇妍示赤城”!再看那一朵吧,只见它爆开了一两辧花,却又特意留着一团合着,充满了神秘感。她是一位神秘的魔术师?是一位神秘的女侠?我真搞不明白,难道这就是“风静鳞光嬉绿影,雨余荷韵奏清弦”吗?
站在荷花丛中,一阵轻柔的春风吹来,大地万物的清香扑鼻而来。这使大家想起一句话——“一日洗去世间尘,一目览尽千荷韵。”这多么能表达所有人对荷花世界的赞美啊!
我爱你!荷花!