描写荷花作文300字
夏姑娘穿着薄如禅翼的纱衣悄悄地来到了人间,夏天正是赏荷的大好时间,不禁让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
今天阳光灿烂,我漫步走到池塘边,只见池中的荷花有的已经盛开了,有的还是含苞待放的花蕾。她们千姿百态,看,那粉色已经盛开,像含羞答答的少女在翩翩起舞,白色的仍含苞待放,像小天使般活泼可爱。在大玉盘般的荷叶衬托下一个个清新的小花蕾就像一个个水嫩的蜜桃,令人垂涎欲滴。
午后的阳光伴随着一阵细雨飘洒在池塘中,池中的它们一个个像贪吃的婴孩,大口大口地吮吸着这大自然的甘露。走近池边,一阵阵清香扑鼻而来,闻一口有种心旷神怡的感觉,荷花荷叶在池塘里唱歌起舞,发出了呼呼的声音,听着这悦耳动人的歌舞声,真令人舒心。
有些荷花中间已经露出了可爱的黄色小莲蓬,它们像熟睡的小孩躺在荷叶妈妈温暖的怀抱中。有的荷花已经结出了新鲜的莲子,发出阵阵的清香。
荷花不仅美,还被称为“活化石”,知道这是为什么吗?因为荷花全身都是宝,荷叶、莲子都可以入药,还可以烹调出各种美食佳肴。
夏季的荷花永远是最美的,我爱荷花,不仅是爱它的花,更欣赏其“出于污泥而不染”的高风亮节。