荷花作文400字
荷花,在我的记忆中,是最美丽的、最香的、也是最引人注目的。
周敦颐《爱莲说》的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,写出了莲花虽身处污泥之中,却一尘不染,洁身自爱的高贵品格。
西湖边不仅有杨柳、桃花,还有荷花。每到夏天,她就会在风中翩翩起舞,根虽扎在淤泥里,却掩盖不了那迷人的芬芳,动人的身姿,洁白的花蕊。我很羡慕荷花,她有莲叶甘愿为她衬托,更突显了她的亭亭玉立、楚楚动人。
还记得那一年盛夏,荷花遍池开,妈妈带我去赏荷。也是在那一年,我深深地迷上了荷花,就像过年拜访亲朋好友一样,每年夏天都有去看一看荷花。
迎风招展的身姿摆动着,令人一见就生爱慕之心。风儿阵阵吹,荷花的芳香也沁人心脾,让人仿佛置身世外桃源一般。当秋天到来,荷花渐渐凋零时,我也在为之伤感。不过,荷花却很高兴:荷花里的小莲蓬长成了大莲蓬,结出了可爱的莲子。荷花的生命得到了延续!
就这样,年复一年,周而复始。转眼间,我也长大了、懂事了,也懂得了荷花的品质。荷花在西湖里茁壮成长着,她成长的动力有一半是来源于游客的闪光灯和一声声赞叹。奉献出自己独一无二的芬芳或许是荷花的梦想吧!
五千年,荷花始终顽强地活着,她是值得我们赞叹的,荷花,我爱你!