荷花作文400字
一天,妈妈说要带我去看荷花,我高兴地蹦得老高老高,因为我最喜欢看荷花了。
到了哪里,我大吃了一惊,说:“哇,这里真是一片绿色的世界呀,太美啦!”我看见荷花已经开了不少了。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花再这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。那么多粉红色的荷花一朵有一朵的姿势,看一看这多很美;再看看那朵,也很美。如果把眼一大片荷花看作一幅活的画,那画的本领可真了不起。我看得眼花缭乱,我突然觉得自己仿佛就是一朵粉红色荷花,穿着一身粉红色的裙子,站在阳光下,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的裙子也随风飘动。不光是我一朵一大片荷花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在哪儿。蝴蝶飞过来给我讨论着它采蜜时的快乐,小鱼从脚下游过,告诉我在水里的朋友玩的游戏。
过了一会儿,妈妈牵着我的手依依不舍地离开了荷花池。