荷花作文
清早,我到公园去游玩,一进门,一股浓浓的香气扑鼻而来,我赶忙向荷花池边跑去。荷花已经开了不少,绿绿的荷叶挤挤的,有的像一把撑开的雨伞,有的像碧绿的大圆盘,还有的像一把小扇子。
透过荷叶的空隙,可以清晰地看见一根根带着小刺的荷梗在水上昂首挺胸,就像一个坚强的士兵。在这绿绿的荷叶上,点缀着一朵朵洁白无瑕的花。这些白荷花姿态各异,有的是花骨朵儿,像那娇羞的新娘,你越想看她的美丽,她越是遮着不让你看;有的展开了两三片花瓣儿,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹过,池里的白荷花翩翩起舞。
风过了,白荷花停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,落在荷叶上,告诉白荷花清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉白荷花昨夜做过的好梦。荷花真美,让人越看越爱。