有关荷花作文
阳光明媚的今天,我们一家三口到隋唐植物园去欣赏一种既高贵有美丽的植物——荷花。
荷花的样子可谓是千姿百态!它们有的昂首挺胸,好像英姿挺拔的士兵;有的婀娜摇曳,好像害羞的姑娘;还有的亭亭玉立,好像高贵的公主。
尖尖的荷花花苞也引来了许多大大小小的蜻蜓,显得十分般配,仿佛就是杨万里的名句中描写的场景——小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
“荷花花王”在这个荷花池里,也不知是传说。看,这朵荷花不知是怎样长的,穿过密密的树林,开在两棵高大的树木之间,真是名不虚传的“花王”。花王也很关心“人民”。
要是哪朵荷花出现了情况,“花王”就会摆动着它那美丽的身姿,好像在说:“小心些,小心些!”
荷花高洁清雅,是花中的君子。此时此刻,我想起了周敦颐的《爱莲说》中的千古名句——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。而观音菩萨的莲花宝座,却象征着吉祥慈悲之意。
荷花真是一种可爱又可敬的花朵。