荷花作文
我喜欢芳香浓郁的玫瑰花,喜欢朴实无华的菊花,喜欢不畏严寒的梅花……但我最喜欢的还是纯洁美丽的荷花。
你看,荷花的叶子碧绿碧绿的,大的像雨伞,像脸盆,小的像碟子,像折扇。早晨,荷叶上滚动着露珠,在阳光的照射下,闪着榷眼的光芒,像一颗颊晶莹别透的珍珠。大大小小的荷叶把整个池塘盖住,给池塘铺上了一床绿色的毯子。荷叶中,挺出一个个嫩绿色、喷金嘴儿似的莲蓬。莲蓬上布满了小孔。小孔里面藏着莲子儿。成熟的莲子儿可好吃啦!
你再看,它的花,白的、粉的、千姿百态。含芭待放的,半开的,盛开的,都是那么引人注目。那含芭待放的荷花,花辫紧紧地合在一起,像婴儿可爱的小拳头。半开的荷花花衅一片挨一片,半闭半开,形状像碗。盛开的荷花呢?花奸向外尽情伸展,像个碟子。
当徽风轻拂时,荷花婆婆起舞,很像一位舞姿婀娜、亭辛玉立的少女,浑身散发着歼人的清香,小蜻蜓、小蝴蝶也被吸引着,纷纷飞来与荷花共舞。
荷花虽然美丽,但它不张扬,它丰硕的果实深深地藏在淤泥里。当花儿凋谢,绿叶萎去,它就向人们奉献出自己美味的莲藕,供人们品尝。
我打心眼里喜欢荷花!