荷花作文
今年暑假由于要上课外班,我没机会去外地欣赏祖国的大好河山、名胜古迹,妈妈在百忙之中带我去了植物园。
走进植物园,我们直奔我最喜欢的荷花池。今天我是带着任务来的。回家后要画出一幅最美的荷花。
首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,它像绿色的海洋可爱极了。微风吹来,随风摇摆,生机勃勃,一片片荷叶挨挨挤挤像一家人亲密无间。就像古诗中描写的”荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”
再看荷花五颜六色,千姿百态,白色荷花就像水晶一样纯洁,粉色荷花就像害羞的少女,红色就像美丽的新娘。呀!还有我从没有见过的绿色荷花,就像天上飘下来的仙女,这些荷花仙子们在微风中翩翩起舞,太美啦!还有的花瓣都掉光了,露出碧绿的莲蓬,上边的小嘴巴好像在说:“我已经成熟啦!”还有的花骨朵看起来饱满的马上就要裂开了,正在含苞待放。荷塘边风流倜傥的大柳树也当起了护花使者,生怕大风来了伤着荷花。
荷花的清香也引来了五颜六色的蝴蝶和调皮的蜻蜓,它们煽动着翅膀飞来飞去与荷花做着游戏,这时我想起杨万里的诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
牡丹虽富贵,但我偏爱荷花。喜欢它亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。让这种精神不断的鼓舞自己发奋学习,天天向上。