美丽荷花作文
夏天,我去西湖边,一下车就看到了一大片一大片的荷花,像一群亭亭玉立的少女站在水中,淡淡的清香从远处扑鼻而来,令人陶醉,令人流连忘返,令人心旷神怡。
走近荷花,才看见那几朵美丽的小花,那些小花白的像雪,红的像火,还有那鲜艳的粉红色,它们有的已经绽放,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得好像要爆开似的,荷叶仿佛是一盏灯,荷花仿佛是灯上的一把火,照亮我前进的道路。
微风吹来,荷叶在水中翩翩起舞,好像一位亭亭玉立的少女正跳着优美的芭蕾舞,令我不禁想到了我家门前那一片翠绿的荷叶。
我家门前的荷叶像一个大绿盘,在水中摇摆。有一天,房主想把这片荷叶斩掉,栽下香味扑鼻的水仙花和月夜美人——昙花,我们全家恳求房主别斩它,但房主宁死不肯,说荷叶没有香味,摆在这没有什么用,可我们不甘示弱说:“荷叶可以治病,清热解暑,用处比不为人们奉献,而只散发清香的水仙花多很多哩!”房主说不过我,只好罢休。
顿时,我由荷叶那无私奉献的精神想到了和蔼可亲的老师,他就像勤快的园丁照顾着我这朵娇嫩的花朵,使我不受风吹雨打,让我茁壮成长,最终,我们长大了,过上了幸福的日子,而老师却老了,把自己所知道的知识全贯给了我。
荷叶是无私奉献的,荷花是美丽芳香的,不管它们变得多么微小,我也爱它们。