荷花优秀作文
孟津县城关镇孟庄中心小学郭琦阳辅导教师:吉金利美丽的荷花池位于会盟镇扣马滩,那里山清水秀,风景优美,吸引许多游客,今天我也有幸畅游其间。我们沿着笔直的公路,走向荷花池。路两旁,整齐的柳树甩动着飘逸的“长发”,多么像是婀娜多姿的少女在翩翩起舞啊?我们到了荷花池,往远处一看,满眼都是绿色,游人就像置身于绿色的世界一般。
阳光射在水面上,水面晶莹透亮,好像是无数珍珠浮在水面上。再看那荷花,有的还是花骨朵,躲在叶子下面,不肯露头,像个害羞的小姑娘;有的刚从荷叶缝隙探出头来,微微张开小嘴;有的全开啦,浑圆宽阔,散发出诱人的清香。荷叶也千姿百态,小的像圆盘,大的则有水盆口那么大。那绿叶上滚动的水滴,是花边上镶嵌的无数珠宝,银光闪闪,格外耀眼。忽然一只小青蛙跳到荷叶上,睁着大眼睛,仿佛也在欣赏荷花。我和爷爷坐着游船来到荷花身边,那种清新、舒畅的感觉更加深厚了。
我偷偷地拽了两片荷花,又把叶子轻轻的拨开,里面露出鲜嫩的莲蓬,感到水淋淋的,像是小姑娘刚洗过脸似的。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过了,我就随风摇拽,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,我才记起我是在看荷花呢!啊!我爱风景优雅的荷花池,更爱出污泥而不染的荷花。