荷花优秀作文
在我们家的一个最不起眼的角落里生长着一株烟灰缸大小的令箭荷花。最近,它开放了两朵美丽又芳香扑鼻的花儿。
这株令箭荷花在我与爸爸赶集时买的,现在依然长势很旺。它穿着一身墨绿色的外套,头上还戴着两顶红色的小帽子,在阳光下格外醒目。它不大不小,正合我眼中的尺寸。
令箭荷花开得倒是很好看,可是让我最纳闷的一点,又最解不开的一点,是在晚上,它的花瓣儿为什么总会紧紧地合拢,像不好意思似的?我带着这个疑问请教妈妈。妈妈犹豫了一番,也说不上来,便让我上网查查去。我听了妈妈的建议,立刻飞奔向电脑。
哈哈!我终于找到了答案:植物的睡眠是它们适应周围环境、保护自己的一种运动。在白天和黑夜里,光线明暗差异显著,气温高低悬殊,空气湿度大小不同,在长期的自然选择过程中,植物就逐渐形成了各自的睡眠习惯。
原来令箭荷花的睡眠方式肯定就是闭上花瓣了。追求一个问题的答案一定要坚持,为了找到答案一定要努力。