荷花优秀作文
今天,我早早地起了床,突然,飘来了阵阵芬芳扑鼻的清香,我赶紧往荷花池边跑去。
来到荷花池边,我发现,荷花已经开了不少了,有的是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,还有的全开了。它们的颜色真鲜艳。有的是白色的,还有的是粉红色的,一朵朵荷花都好像在比赛似的,谁都不愿意落后,看看这朵很美,看看那朵也很美,我被它们迷住了。再看看荷花的叶子,它们嫩绿嫩绿的,上面还有晶莹的露珠,非常美丽。水下面还有一大截细长茎,它们支撑着荷叶,荷花,让它们出壮成长,真了不起。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮太阳。成熟的莲子采下来,可以做成莲子粥,还可以做成莲子茶,在超市里就可以买到非常方便。
我喜欢荷花,我爱荷花,以后我会常常来荷花池边看荷花的。