荷花池作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗用在我们学校的荷花池上最恰当不过了。
我看见过密密匝匝的满天星,观赏过香味扑鼻的桂花,却从没看见过这样美丽的荷花。荷花真艳啊,红如旭日、白如云朵、粉如朝霞……真是五彩缤纷、绚丽多彩。荷花真美啊,有的涨红着脸,像个羞羞答答的小姑娘,在荷叶中遮遮掩掩,躲躲藏藏,不肯露面;有的躬着腰,低垂下脑袋,轻轻柔柔的,像是在和水里游过的小鱼说悄悄话;有的昂着头,挺着胸,恣意地展示着自己袅袅的身姿,像是和别的荷花媲美呢……朵朵荷花婀娜多姿,亭亭玉立。荷花真多啊,有的含苞欲放,像刚出生的小婴儿,粉嫩的皮肤吹弹可破。有的才展开两三片花瓣,像个调皮的娃娃,东躲西藏,和飞来的蜻蜓玩捉迷藏的游戏。有的花瓣全展开了,欣然怒放,像一张张美丽的笑脸,在微风的吹拂下轻轻摇曳着……真是千姿百态,引人遐想。
我看到过又细又尖的松叶,观看过鲜红似火的枫叶,却从没见过这么美的荷叶。荷叶真绿啊,绿得像是被周围的绿树绿叶绿草染过似的,似乎每一片荷叶上都有一个新的生命在颤动,那样鲜活、那样生机,看着他们,就会使你忘掉一切不愉快的事情。荷叶真大啊,大得像一把把撑开的大伞,甚至能托起一个小孩子呢。清早的露珠晶莹剔透,在伞面上滚来滚去,随风摇曳。荷叶真密啊,远远看去,就像一片碧绿的海洋,密密麻麻,一片叠在另一片上,不留一点空隙,数也数不清,在微风中荡漾起一层又一层的绿波。
这样的荷花盛开在这样的荷叶中,这样的荷叶映衬着这样的荷花,还有那清澈见底的池水,成群结队的小鱼,整个人就像走进了一幅泼墨的风景画。而我则成了画卷的一部分,怎不让人陶醉呢?