寒假生活作文
寒假的生活是个调味盒,有辣的,酸的,甜的,苦的,各种各样的味道夹杂其中,真是丰富多彩。同时,也发生了许多令人伤心、烦恼和愉快的事。这一个月来,给我印象最深的是几次的“打工”。这些“打工”可使我赚到了不少的“报酬”。
“打工”的第一天,我一大早吃完饭就自觉地干起活来,先擦玻璃窗,然后扫地、拖地,最后把桌椅和橱柜都擦干净了。花了整整一个小时的时间,累得我满头大汗。刚打扫完,我还来不及欣赏自己的“杰作”,妈妈就推开门要进我的房间。我马上把她的眼睛遮住,说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”我慢慢地张开手,说:“你看!”妈妈见了这明亮的房间,笑得多么灿烂啊!她用闪着亮光的眸子看着我。看见妈妈的表情,我觉得自己的辛苦都算不了什么,都是值得的了。这时,我的心间充满了爱,因为我走进了爱的世界。
没错,妈妈给我的“报酬”就是一次微笑和一次肯定——这些都是亲人之间的特殊的心灵语言,只有当事的人才能明白,它带给我们的不仅仅是快乐和自信,还让我们感觉到了人间的真爱。如果每个人的心里都存在着他人的快乐的话,那么痛苦、仇恨将会永远消失在这个世界上。
两代人,两份感情,其实都埋在各自的心里面。让每个人用心去挖掘,那份爱依然会有最初的温暖。
那天晚上的焰火晚会里共分四个环节,那个场面惊人,人山人海。我看得出每个人的心里的是很激动的,大家都很爱静的抬头仰望天空。有的人很激动在下面发出了自己所能表达自己心里激动的声音。
晚会完了,大家有序的散去。
不过我的记忆中,还是大年十五的那天晚上的焰火晚会给了我深刻的印象。在晚会里,还有我们学校的同学表演的节目很拉风。
看似着过寒假我会孤单,经过一番证实后,看来这一切并不是我自己想的那样。
也许因为下雨而太无聊了,我便跑到我外婆家里去,看到他们在打羽毛球,看似很好玩。呵呵!我心里想来的真是时候,因为我外婆家那里和我同龄的人很多,因此不会感到无聊。
在我的记忆中,以前总是盼望的过年,什么事情都没有过年快乐。现在,自己却感觉到过年与没有过年没有什么多大的区别。也许是自己已经长大了吧!所以自己才有这种感觉。
不过这次过年真的很特别,大年初一都一直下着朦胧的小雨。也许是因为天晴了太久的缘故吧?所以才会下起朦胧的小雨。
在寒假生活里,说实话,从总体感觉是不错,但是我大部分的日子是在我外婆家里度过的,在自己家里度过的日子总是那么的少,在那里我每天我都过得很实在,虽然我是那里最小的一个,就连同龄的人的辈数都比我大,不过有他们在我很快乐。
在假日里,每个人都开心,也会有痛苦的时候。不过我相信大家更多的是快乐。
这个寒假生活过的平平凡凡,不过在平凡的日子里也会有一些小小的插曲,问问那些小插曲肯能是快乐的一段时光,也可以是痛苦的时光。