读书百遍,奇异自见。——题记
书,是人类精神的粮食。从那次以后,我发现,读书原来如此快乐。
在我小的时候,父母外出打工,我和外婆生活在一起,但外婆年岁大啦,所以我只能自己一个人玩耍,但是时间长啦就认为生活枯燥无味。过节的时侯,父母会来探望我和外婆,那段时间冷风吹在脸上都具偶的暖洋洋的。
节日过去啦,他们要走啦,我在角落里闷闷不乐,于是,爸爸妈妈送给我一本《西游记》漫画书,从此,这本书给拉我欢乐。
我翻开第一页,他就把我像带在这本书一样,我看的津津有味,其乐融融,连睡觉的时候都要在我的枕边,我的梦中都出现西游记的精彩画面,简直是如临其境,如感其身。
这本书虽然带给我欢乐,它带给我无穷的知识,从中我还知道许多人物,有唐僧、孙悟空、红孩儿、白骨精等还有谚语猪八戒照镜子——里外不是人,读书,原来如此快乐。
年代在变化,我也上了小学,一到村里过会的时候我总会和一群小伙伴在书旁目不转睛的看着,他给我增进许多知识。
“读书破万卷,下笔如有神,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’享受学习的欢乐,它会给我们带来巨大的力量。
微风从我脸上滑过,栀子花开,哟普是美好的一年,我有长大了一岁,但是我永远也忘不了读书带给我的欢乐。
以后,我要读更多有益的书,努力学习,报答我的父母与祖国。谢谢输给我美得光阴。
读书,原来如此快乐!活到老,学到老。