幸福是什么?是和睦的家庭,是优秀的成绩……我以前认为幸福就是长大后赚钱,然后住别墅,开小车。可那一次却彻底改变了我观念。
那次,乡下的表弟来我家做客,一到家里,他总是东张西望,好像什么都觉得新鲜。他发现我那辆玩腻了的四驱车,拿起四驱车,眼里露出羡慕目光,对那辆四驱车爱不释手,拿着车翻来覆去地看,嘴里总是叨念:“哇,这外壳真好看,还有龙头呢。哥,这要不少钱吧?”“没多少,没多少。”我答道。“呀?真棒!便宜,又好玩。”
在旁边的妈妈,看到他如此喜欢,就在我耳边轻轻地说:“既然他这么喜欢,你又玩腻了,就给他,反正放在家里也没用。”我想:“说的也是,反正放在家里没用,他又喜欢,送他刚好。”我把送四驱车给他的消息告诉了表弟。他将信将疑地问我:“真的吗?”“真的。”我肯定地回答。这时,他高兴得叫起来,好像中了头彩一样,目光中透露出万分喜欢。
过一会儿,我在做作业时,他拿着那辆四驱车,跑来我的房间告诉我:“哥,我感到真幸福。在家里,没什么玩具可以玩,只能几个伙伴一起玩。来到这,我感到十分的高兴,不仅能玩四驱车,还可以看一些新鲜的东西。”听后,我感慨万千,心想:“我以前追求的那种幸福,是否太奢华了?真正的幸福应该只是简简单单、快快乐乐,会为了一件小事或一种事物而感到高兴,这大概才是真正的幸福吧。”
噢,幸福,你只是一辆小小的四驱车,你只是一只能逗人开心的小猫,你只是一块漂亮的手表……你是如此简单,却又让人高兴。