王煕和我是同班同学,每天中午,他都会邀我一起上学,有时早一点有时晚一点,基本都是1点过一点,最开始爸爸没有注意我们上学的时间,可是有一天,爸爸拦住我说:“你上学这么早干什么,我们家离学校又近,不到十分钟就到了。”我说:“我每天都和王煕一起上学,因为今天还要到学校去扫地,所以要去早点。”可爸爸却死活不让我走,王煕看我爸爸发火了,就一个走了,望着王煕远去的背影,看了一眼蛮不讲理的爸爸,我感觉委屈极了。心里想:“你口口声声说为我好、说爱我、关心我,那我现在想早点上学,你怎么不让我上学,难道你说的是假话?
直到有一天,一向和蔼可亲的申老师,在课堂上严肃的告诉我们,低段的小学生因为上学去的早,又没有家长监护,发生了严重的安全的事故,我这时才恍然大悟,原来爸爸不让我去早,是怕发生了不安全的事故呀!
爸爸对我的爱,虽然遭到了我的误解,但这种爱即像宽广的大海一样深沉和宽阔,又像潺潺的溪流一样细微和久远,你对我的爱,我可能一时无法感知到,可是随着时间的流逝,随着我一天一天的长大,我终将会认知他,爱,原来如此!