在一片宽阔的森林里,住着一只兔子和一只豹子,它们是非常友好的朋友。
一天,兔子在森林里游荡,突然树上的鹦鹉对它说:“咦!这不是兔子兄弟吗?对了,森林中央的那只老虎又来收保护费了,你赶快去交呀!可是需要20个森林币呀!”“什么?足足20个,我怕再卖100年的萝卜也没有呀!”这时,老虎猛地从一堆灌木丛中窜了出来,二话不说去向它要保护费。
兔子实在没有钱,进退两难。豹子看得十分焦急,就帮兔子交清了保护费,豹子对老虎说:“算了,大哥就让他一下吧!做人要留底线,日后好相见嘛!”老虎哼了一声,转身就跑走了。兔子十分感谢豹子,并答应他一定早些把钱还给他。
一年之后,老虎被一个猎人杀死,虽然代表着从此没有保护费,但也意味着有一个更大的敌人出现了,他就是猎人。
这天,兔子带着20元森林币准备去还钱,这时自己却掉进了猎人的陷阱里,它拼命哀叫,正巧被在散步的豹子听见了,豹子狂奔过去,用青藤救下了兔子,就在这千钧一发之际,终于躲过了猎人的目光,让兔子死里逃生。
许多年过去,猎人因为乱捕杀森林动物,也从森林搬走了,之后兔子和豹子的友谊越来越好,它们互相帮助,成了森林中最友好的朋友!