在新年里有许多许多的活动呢!比如说像贴春联、吃团圆饭、看春晚、拿红包……在这些活动中,最让我印象深刻的是贴春联。
大年三十那天,爸爸和妈妈从家里拿出一副春联,大红色的纸上写着几个金灿灿的大字:金猴献瑞财源广,紫燕迎春运亨通。可春联放了一个上午也没有贴上去,我就自告奋勇贴起来,我在每条春联的背后粘上双面胶,但是我个子小,够不到门的上端,这时爸爸走过来拿过我手里的春联,说:“哪条是上联?哪条是下联呀?”我就用平时所学的知识跟爸爸说:“上联是金猴献瑞财源广,下联是紫燕迎春运亨通!”爸爸点了点头,又说:“那上联是贴在左边还是右边的呀?”我马上跟爸爸说:“上联贴右边,下联贴左边!”爸爸高兴的笑了。不一会儿,春联贴好了,看着在阳光下闪闪发光的春联,我们可高兴了!
我希望在新的一年里,爷爷奶奶外公外婆能身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,最后希望我能学习进步,快乐每一天!