寒假作文
开学的第一个双休日,我和妈妈悠闲的走向擦鞋店。“嘿,擦得可真干净!”在妈妈取鞋的时候,我听到了这样一句熟悉的话。我仔细的回想着,哦,想起来了,那是在寒假的时候了。
那时我和妈妈在爸爸工作的宜昌,爸爸每天早出晚归十分辛苦,因为工作环境不好,鞋也脏的不成样子,因此我决定在当天中午为爸爸擦鞋子。
一切准备就绪,我的擦鞋工作立刻开始了,我先把手伸进鞋里轻轻的一扣鞋就不会乱动了,擦起来也十分容易。第一步就要先用旧袜子将皮鞋表面的浮尘擦去再用湿布打湿,只有这样上过鞋油才会显得明亮如新,。第二步就应该给鞋上油了,上油的时候我学妈妈抹脸的样子给皮鞋点油,在的手上下挥舞的同时,鞋子顿时成了一个大花脸,让我哈哈大笑。接下来我便又仔细的擦抹鞋油使鞋油能滋润到皮鞋的每一个角落。第三步就该打磨了,我先把右手伸进旧袜子中然后细心又仔细的“抚摸”皮鞋,让皮鞋变得十分有光泽,就像新的一样。看着光洁如新的皮鞋,我的心头乐开了花!
等爸爸回来后看见那双干净的皮鞋,“擦得真干净啊!”这句话脱口而出,听得我心里美滋滋的。
从这件事中我体会到了做事的不易,劳动的辛苦,于是我以后一定要多帮妈妈干活,减少妈妈的负担!