寒假作文300字
寒假里的一天,我做完作业坐在桌子旁休息,手里拿着一支水笔玩。脑子里突发奇想,想看一下水笔的笔芯里装的什么东西?于是拿在手里甩了几下,没有像钢笔一样甩出水来,我就把笔头拧开取出笔芯从后边倒,还是倒不出来,用嘴轻轻吸了一下没吸动,于是我又用了点劲,顿时,嘴里感到又苦又辣,我赶忙用餐巾纸擦,白纸立刻变成了黑纸,用镜子一照看到嘴唇、牙齿、舌头上全都像涂了黑漆一样乌黑乌黑的,我吓得“啊”的一声大叫起来。
在一旁看报纸的奶奶被吓了一跳,转头一看可不得了了,立刻带我到卫生间用水漱口,用牙刷刷,嘴唇和牙齿是刷干净了,但是舌头上的很难弄掉,后来就用棉签擦、用毛巾擦,一擦牙签和毛巾立刻变成了黑色的,经过半个多小时的反复擦洗,舌头终于呈现出了粉红色。
该吃午饭了我还是很担心,我问爷爷“会不会中毒呀”,爷爷忙安慰我说:“放心吧,已经洗干净了,不会有事的。但是你要记住,有好奇心可以,但是首先要保证自身的安全,不能鲁莽行事,以后不要再干这样的傻事了。”我说:“爷爷我记住了。”