寒假生活的作文
眨眼过去,在放假以前觉得四个多星期的寒假生活那么长久,但是这么一看已经过去一大半了,真是时间飞逝啊!
在寒假的这一段时间里,我非常充实。刚放假,我虽然打了三天的点滴,但在下面的几天里,我的姨妈带着我的两个表妹还有我一起去了许多名胜古迹,可别说,那些地方的景色真是特别的美,有冬天所盛开的芬芳无比的小花,也有碧绿丛生的小草,还有嶙峋的奇形怪状的石头和山峰上俯视全景而高处不胜寒的感觉。在家里,早上我认认真真的帮助妈妈做家务劳动;中午吃饭时,我也帮助妈妈端饭洗碗;晚上有我亲手放的“开门红”鞭炮,在这喜庆的日子里,我吃着传统美味“饺子”和家人聊着天,好不热闹!!一家人围着餐桌前,看着电视机里播放的中央台的春节联欢晚会,笑声不绝于耳,大家前仰后合的。大年初二到初七,我和妈妈一起去了许多亲戚朋友家,我也和亲戚朋友家的与我同龄的孩子玩的不亦乐乎,收获了许多压岁钱。也吃了不少的好东西,哈哈!在寒假的最后几天里,我的妈妈要求我每天上午一定要结合教材预习下册课本上的知识点,下午就把教材上的习题和试卷上的题目做上一章。最后的这几天我感觉过的最好,最充实,因为这几天我不光收获了许许多多的压岁钱,还自主学习了许多的知识,我过得十分开心、快活!
在寒假里,我又成长了一岁,我也要学着大人们的做法,变得更加成熟、稳重。在对待比我小的兄妹时,我也不能再和以前一样调皮、捣蛋了。
这个寒假是十分短暂的,我一定要珍惜接下来的这段日子,学好习,过得充实,阳光地朝着学校向前去!