叮铃铃闹钟又唱起了它那百唱不厌的歌儿。我睁开睡意朦胧的双眼,拉开窗帘一看,小雨正淅淅沥沥的下着,花花绿绿的雨伞在雨中跳着华尔兹。
刚想钻进暖和的被窝,却又想起昨天才与伙伴约好去书城的,孔夫子不都说了吗,与朋友交,言而有信。无奈,只好和温暖的被窝说拜拜了。
与伙伴一起来到书城,我三步两步的走到熟悉的书柜面前,拿起书津津有味地看了起来。不知不觉,三四个小时擦肩而过,不争气的肚子咕咕叫了起来。咱们回家吧。伙伴有气无力地说道,她早已饿得不行了。好,走吧我放下心爱的书,准备回家。等等,你看,这是谁的雨衣落在这儿了。顺着伙伴指的方向,我果然看到一件黄色的雨衣,孤零零的躺在地上。好像是一个大姐姐的,要不我摸了摸咕咕叫的肚子,咱们还是先走吧。不行,雨一会儿肯定会下大的。咱们去找那位姐姐,把雨衣还给她吧。伙伴坚定的说,我点了点头。
这样吧,你往东,我往西,咱们问问有没有丢雨衣的。好吧。我安慰着不争气的肚子,迅速向东面跑去。请问,有没有丢雨衣的。我大声喊着,一位姐姐从人群中走来,我丢了雨衣。你的雨衣是什么颜色的,在哪儿丢的。我问道。黄色的,好像丢在书城了。我拿出捡到的雨衣还给她。小朋友,真是谢谢你。大姐姐连声道谢,然后消失在人群之中。
好了,咱们回家吧。我和伙伴手牵着手,向家走去。雨越下越大,还伴随着阵阵雷声,寒风呼啸而过。现在那位大姐姐就不会被雨水淋湿了。我和伙伴相互笑了笑,虽然刺骨的寒风不断吹来,但却又一股暖流在心中荡漾,好暖,好暖。