有一天,我和小伙伴们一起在小区门口的空地上玩游戏。我们一共有四个人,我们玩了“木头人”和“鬼抓人”的游戏。
“木头人”游戏的规则是:一个小伙伴发指令,他背对着我们另外三个人,当他说:“一、二、三,木头人。”就回头看我们,我们三个人保持当时的动作不能动,否则就不能再继续玩游戏了。如果在他回头看时,我们一直不动,当我们其中任何一个小伙伴摸到他的身体,他就输了。游戏开始了,当小伙伴发指令时,我做出了一个优美的舞蹈动作,我的弟弟做了一个帅气的超人动作,还有一个小伙伴摆了一个酷酷的姿势,这一次我们都没动。接着发指令的小伙伴连续说了好几次我们都没有动,最后我们三人一起跑到他身后摸到他的身体,我们赢了。弟弟和小伙伴高兴得连蹦带跳,我高兴得跳起舞来,发指令的小伙伴皱起眉头,撅着嘴巴,一副不高兴的样子。后来我们还玩了“鬼抓人”的游戏,时间过得真快,不一会儿,妈妈就来叫我们回家了。我们和小伙伴依依不舍地说再见。
和小伙伴们一起玩游戏真是太有趣了!