我的寒假计划作文
我盼望已久的寒假即将到来,为了让这个寒假过得精彩,我特制定如下计划:
一:走亲访友,游山玩水
我最想去的就是姥姥家。姥姥家住在长春,最近姥姥身体不太好,我早就想去探望;舅舅家的小弟刚刚冒话,超级可爱,我每天都想早点摸摸他的小手,亲亲他的小脸;还有姥姥家附近就是有名的动植物园,在那里我可以沿着石级小路欣赏曼妙的美景,也可以领略斑马的温情与老虎的威风,还可以在游乐场里玩个尽兴,哈哈哈······
二:认真完成寒假作业
每学期初,学校都会对作业认真的同学予以表彰,由于我字迹潦草,多年以来,我一直站在台下为别人鼓掌,这次,我也想挑战一下自己,我一定认真完成每一项作业,争取下学期开学,也让别人为我鼓一次掌。
三:预习下册数学
我的数学成绩一直处于劣势,但我也有个优势——我的妈妈是一名数学老师,这个寒假,我绝不能浪费资源,我要和妈妈一起预习下学期的数学课程,呵呵——笨鸟先飞嘛!
四:《三国演义》看完
说来惭愧,四大名著,我一本还没有读完,《三国演义》已经读了好几个假期了,这次真不能再拖了,我一定攻破这座堡垒。
五:孝顺长辈,学习整理自己的物品
在这个假期,我又会长一岁,在我日渐长高的同时,爷、奶、爸、妈也日渐苍老,他们是最爱我的人,他们也需要我的爱。我要孝顺他们,体谅他们。我打算这个寒假自己整理床铺,自己整理学习用品,适当尝试洗碗、擦地等力所能及的家务,以减轻大人的负担。
这一定是个精彩的寒假,这个寒假值得期待——加油!