寒假的件事作文
一道伤疤就是一段痛苦的回忆,也是一次血的教训。望着右手手背上的那道伤疤,我的思绪飘到了在寒假里那一个不幸的日子。
记得那是一个万里无云的星期天,我把作业都完成后,就和邻居家的朋友一起玩儿。可是玩什么好呢?我们俩思来想去,终于想出来了!他对我说:“要不然,咱俩就比谁跳起来碰到的地方高吧。”我说:“比就比,谁怕谁啊!”说完,他纵身一跃,抓住了门上的横梁。他跳得很高,那时我就站在门下。我看的心里也痒痒的,便也去抓那横梁,但一不小心滑了下来。在滑下来的过程中,手背却被门框边上的铁片给刮破了,手背上的鲜血不停地往外流。我就用左手摁住了伤口,不一会儿,我的两只手就沾上了鲜血,手在颤抖。他赶紧用随身携带的卫生纸把我的伤口摁住,就赶紧跑去找我的爸爸妈妈。
不一会儿,我就听见了一阵急促的脚步声,爸爸妈妈来了。因为伤的不重,他们就把我送到了家附近的一家小医院。
当医生要给我处理的时候,我紧张得心都快从嗓子眼儿里蹦出来了。因为刮破我手背的那个铁片很脏,所以医生要先给我手上的伤口进行消毒。我忐忑不安地坐在床上。我想:这会不会很疼呀?我什么时候才能从这里出去呀?我当时很害怕。看到医生拿着镊子夹着沾了消毒水的棉花,我紧紧地闭上了双眼,我想也许这样就会好受一些。之后,我只感觉伤口上有点儿湿湿的,却一点儿也不疼。过了一会儿,我睁开了眼睛,医生已经给我消完毒了,我的心情也放松了一些。可是我没有想到更可怕的事情还在后面呢!
只见医生把针和线拿了过来,我立刻明白了,这是要把我的伤口缝起来。医生把针扎进很贴近我的伤口的位置,我痛得都快要晕过去了。我终于感受到《红岩》这部小说中,江姐忍受酷刑,十指连心的“痛”了。我真想呜呜大哭,可是我不敢动。不然,我的手指会更疼的。于是,我就咬紧牙关,坚持着,豆大的冷汗从额头上冒出来。医生给我缝了三针,每缝一针,我都痛苦地忍受着。
终于,缝完了,我的手被包了起来。这时,我才是彻彻底底地放松了,但是手背上的阵阵疼痛让我忍不住哭出声来。当我走出屋时,旁边有一位刚包扎过伤口的阿姨对我说:“小朋友,不要哭,有什么困难,咬一咬牙就挺过去了。”听了这话,我不哭了。
现在,每当我看到这道伤疤,就会回忆起那令人“难忘”的经历。同时也会提醒自己玩儿的时候要注意安全。