寒假的件事作文
回忆过去,展望未来。一个寒假匆匆过去了,我打开记忆的宝典,回味着,思索着。
那是正月十五的晚上,我提着红灯笼,点上里面的蜡烛,把灯笼固定好,装上竹竿,便提着灯笼摇摇晃晃地走了,“照照好呀!奶奶笑着说,”好把虫子、鬼怪这些坏东西吓跑,让它们永远不敢来。好让我们平平安安。“听了奶奶的话,我决定提着灯笼把里里外外照个遍,我们好吉祥如意、幸福平安。
我先将灯关上,因为那样才能体会到灯笼的亮、美,那样才有自豪感。虽然关上了灯,可我并不害怕,因为灯笼实在太明、太红、太亮、太美。我将楼上照了个通红,只有小小的储藏室不敢去,因为那里冷得刺骨,黑得吓人。可我不想落下哪里,决定铤而走险,我慢腾腾地走了进去,那灯笼发出的光温暖着我,我终于照完了储藏室走到楼下,黑黑的,真可怕。要不是有满天繁星和礼花相伴,我可真不敢走。我又接着照,连小狗窝都不放过,因为,我也要把美好的祝愿送给它。