我的寒假生活小学作文
放寒假啦!我带着入校第一学期的奖状,和爸爸妈妈开车到乡下看望爷爷奶奶。
汽车后备厢里,装满了爸爸妈妈精心准备的“年货”。有一袋大米,一箱花生油,还有爷爷奶奶喜欢吃的各式点心。
一到家门口,爷爷最宠爱的小狗“点点”首先跑过来,一边摇头摆尾地撒欢,一边两眼直直地看我的手要吃的。我小心翼翼地从书包边上袋子里掏出事先准备好的红烧排骨,“点点”一跳跃起,抢到嘴里跑到一边津津有味地啃起来!
老家大门门口的积雪早已被爷爷清扫干净!大门门框两边,爷爷已经贴上红红的对联,两扇大门正中,端端正正地贴着“福”字,一挂红红的艺术“鞭炮”挂在左侧门框顶上,右侧门框顶上,爷爷用铁丝做成的“梅花树枝”,顶端挂起大红灯笼!
爷爷奶奶早就盼着我们回家过年,看见我们提着年货下车,他们高兴得两眼眯成一条线!
我连忙把我的“奖状”递到爷爷面前。“好孙子,又出息啦”!爷爷高兴地把我搂到怀里。奶奶赶紧递到我手里一串糖葫芦,“拿着吧,算是奶奶给你的奖励”,奶奶高兴地说!
爸爸妈妈将事先准备好的照相机架在路边。爸爸搬来两把椅子,让爷爷奶奶坐好,我挤在中间,爸爸妈妈站在后面。只听见“咔咔咔”三下,一张“全家福”跃然纸上。
咦,怎么小“点点”也在里面?!它可真会“抢镜头”啊!