我的寒假生活小学作文
这次寒假我所做的活动有:看书、打电动,还有我最期待的回老家庆祝过年。
大年初一,爸爸就带我们去老家,结果沿路塞车,还有人因为不耐烦等待,就走回头路,真是凶险万分。到了公路爸爸觉得很累了,就在公园休息一会儿,我们一起下车走走,沿路上风景宜人、空气清新。接近中午时,我们到附近吃当地名产,之后就到了目的地-----舅公家。我和表兄弟姐妹一起玩,大家玩得不亦乐乎,尤其是放鞭炮让我觉得既新鲜又好玩,在过程中发生一段小插曲,调皮的小表弟将鞭炮放置在玻璃瓶,导致玻璃瓶炸碎,碎片飞溅,差点溅到妹妹的眼睛,我觉得很危险,万一真的射到眼睛的话,后果可不堪设想,所以我觉得 玩鞭炮千万一定要注意安全。想起除夕夜当晚全家人难得团圆在一起吃饭,桌上那些菜都有它的名堂,而且都代表着吉祥,吃完年夜饭之后,妹妹拉着爸爸的手不放,一直要压岁钱,爸爸笑嘻嘻的分给每一个人一包,我们又向妈妈、外公、外婆、舅舅要红包,真高兴!
这次寒假过得既充实又愉快,好希望下次的寒假赶快到来。