我的寒假生活小学作文
耶!终于放假了。我美妙的寒假之旅就此展开了。不过,因为成绩的偏差,妈妈在我的寒假中增添了一些“色彩”。
一,快过年的这段时光里
今天,是我放假的第二天。我帮妈妈做了很多家务,如:洗碗,扫地,还有一件事:我知道妈妈回来要小眯一会儿,就早早的为妈妈把电热毯插上电。我才发现,我长大了,在今后的日子里,什么家务都包我,妈妈也为我高兴。还有几天就要回姥姥家了,我为这件事做好了充分的准备。日子一点一滴的从我眼前流过,带走挽不回的回忆,在回姥姥家的路上,不禁嘴角挂起一丝微笑。
啊!终于到了,寒风在我脖间吹过,轻轻在发角溜走,不过我们运气好,赶上了库尔勒最暖和得一天,不过还是很冷,因为姥姥家在团里,还要坐车,车上的广播里,放着悠扬小调,懒散的曲儿在我耳边徘徊。
到了姥姥家,一进门看见老爷正在为坏了的洗衣机发愁,爷爷三下五除二酒吧洗衣机弄好了。见到姥姥,姥姥也在为我们准备色香味俱全的菜色。我真的很开心。在姥姥家,什么吃的都比不上姥姥泡制的咸豆角,吃起第一口,便可以感受到家乡的味道。
二,过年了 红火的衣裳,火红的鞭炮霹雳扒拉的响着,烘托出喜庆的气氛,过年是小孩子们最喜欢的时候,因为要压岁钱,东给一个人拜年,西给一个人拜年,拜来拜去,不只是为了要钱,也为枯燥的生活添点色彩,过年,亲人也是必不可少的,舅舅,姨姨,哥哥,还有长辈们都来了,姥姥家成了一个聚集点,在这里,妈妈和姨姨叙旧个没完,真拿他们没办法,还有我呢个凶凶的姨姨,也是一大早就来玩,大大咧咧的形象真是让我口出难言,虽然说过年很开心,很放松,,但也是最无聊的,过年不就是吃吃饭,聊聊天么!有必要么?不过,我还是希望过个年,全家人团聚一下。在新的一年里,我又长高了,同时也长大了一岁。姥姥为我们准备了一大桌子饭菜,琳琅满目,让我们垂涎三尺!我在姥姥家过年的日子里很快乐,不过,妈妈买的年休假也快完了。我们该踏上归途了!
三,回到家的日子 啊!终于回家了,真高兴。同学们也该聚聚了,不过,同时也要写完作业才能去。还有一件着的喝彩的事,我的宠物小黄生了5只小宝宝,不过很遗憾的是小黄因为营养不良,造成一只狗仔身亡,看到小黄悲痛欲绝的心态,真是让我不自在,在回家的日子里,我长大了,更懂事了,学会和帮妈妈忙,照顾自己了,而且,有很多题我都会了。但学习依旧很差,姐姐呢里有一张家教的名片,爸爸准备让我去试试,到了老师家,我们才了解了情况,原来,这个老师专门补数学和英语,而且在阿克苏小有名气。不过,呢个老师说,八天就能讲完五六七年级的所有课程,妈妈怕我一下子接受不了,就放弃了。 今天是我们放假的最后一天,不知道我们的新班主任是谁,也想看看同学们了,好激动!不知道明天是怎么过的,慢慢等待吧!!!