快乐寒假的作文400字
盼啊,盼啊,终于盼来了寒假!正当我在写作业时,妈妈对我说:“今天,我们要出去玩,你快点把作业给做完。”说着就离开了。我一听,高兴得蹦起来,差点摔倒了,我不费吹灰之力就做完了。
下午,妈妈带着我和弟弟妹妹去月亮湾玩,一路上我们叽叽喳喳,有说有笑,快乐得像飞出笼子的小鸟。
不一会儿功夫,我们就来到了目的地。这里的风景真美呀!河水清澈透明,像一面镜子。两岸枯黄的垂柳在风中随风摇摆,路上还有亭子、小桥,真是风景如画!这样的风景让我想起了唐代诗人刘禹锡《望洞庭》其中的两句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”意思是秋夜,洞庭湖水清澈透明,与明月的清交相辉映显得十分宁静,和谐;湖上无风,迷迷蒙蒙湖面像一面未经磨拭的铜镜一样。
咦?那是什么呀!向前一看原来是一只栩栩如生的凤凰,那这只凤凰又是怎么做出来的呢?其实是由园丁叔叔阿姨用灵巧的双手修剪出来的。继续向前走,前面是一片沙滩,是儿童们的乐园,你瞧!有的躺在沙滩上晒太阳,有的在玩沙堆,有的在河边玩水,还有的在玩滑滑梯……
一直玩到傍晚,我们都还是依依不舍的离开了月亮湾公园。朋友们这就是我的快乐寒假,你们是怎样过的呢?