寒假作文
寒假虽然只有短短的三四个礼拜,但给我留下的记忆却非常深刻。
寒假最隆重的节日当然就是春节了,不仅可以品尝到可口的年夜饭,而且可以成为“富翁”。
新年到了,我一踏进老家房子的门口,就有数十个亲朋好友送给我充满幸福感的新年大红包,我看妹妹的红包和我的数目差不多,我就和妹妹打赌,谁的红包总数少就要给对方一百元钱。“一、二、三…….”我说:“13500元”,妹妹说:“13400元”。哈哈,我赢了。妹妹愿赌服输,只好把一百元乖乖地交给了我。
然后,开始吃年夜饭,一眼望到桌上,羊肉、鸡翅、烤土豆串……让人真想流口水。于是,我们吃了个大饱口福,把桌上吃得一干二净,连残渣都不剩。
最后吃完年夜饭,就一定要看春节联欢晚会,节目太好看了,喜剧、相声……看得让人目不转睛啊!
大年初一实在过得太过瘾,要是天天这样该多好!