寒假小学作文
这一天我很早就起床了,因为今天爸爸要带我去爬山,这座山很高它的名字叫同山。
我们终于到了哇,好高的山啊,好多的人啊窝感叹道。之后爸爸给我买了一瓶水我们就出发了。我才爬到第一个亭子就已经累得喘不过气来了,我们休息了一会又开始继续爬了。途中我们看见了一条小河,我已经满头大汗了,便去洗了把脸就有开始走了。这才走到半山腰我就再也不想走了。爸爸便鼓励我说孩子,坚持就是胜利,继续往前爬就一定能爬上山顶的。我说:是啊,坚持就是胜利,我一定能爬上山顶的。
不知走了多久,我终于爬上了山顶。那时候我已经一点力气都没有了。
寒假小学作文7
“王八蛋”这个称谓是带些污辱人的意思的,但我在寒假里,却吃到了真正的“王八蛋”。回老家的时候,我有幸尝到了它的滋味。它其实是鳖的卵,由于鳖俗称“王八”,所以,理所当然地,鳖卵就成为了“王八蛋”。它形似玉米那一颗颗的种子,但大小不一;味道却很像鸡蛋。我原本觉得它味道不错,可是在妈妈笑称它为“王八蛋”之后,我就再没有一点胃口了。大人们把它夹给我,我却不敢要,心里一边暗暗记挂着那恶心的名字。这样的名字,能让人有食欲吗
看,这就是我这个寒假碰到的新鲜事,你呢?