快乐寒假的作文
转眼间,寒假已过去一大半了,回顾一下,快乐的事还真不少!一起来欣赏几个精彩的小片段吧!
片段一:挖野菜
风和日丽,阳光明媚,湛蓝的天空飘着朵朵白云,暖暖的阳光照得人心旷神怡。难得有这么一个好天气,不出去玩玩怎行?我和爸爸妈妈来到田野里挖野菜,妈妈可是“高手”,一会工夫就挖了不少,我和爸爸就不行喽,忙活了大半天才找到没几棵。虽然很累,但很开心。第二天,我吃着自己亲手挖的野菜包的饺子,心里甜滋滋的。
片段二:走古道
天气依旧很热,我和爸爸行走在军嶂古道上,这是无锡最长的古道,全程18公里,古道建在山上,山道上乱石嶙峋,浓郁的绿阴把刺眼太阳遮住,不时吹来阵阵凉风,舒服极了。来到一个山路口眺望太湖,阳光下,太湖波光粼粼,一望无边,宛若仙间。一路上,我们边走边吃东西,聊天,玩得不亦乐乎。
片段三:年夜饭
过年,一顿丰盛的大餐是少不了的,今天,我又要去大快朵颐啦!来到饭桌上:爆炒河虾、油炸鲍鱼、清蒸锦鲤、红烧牛肉…………还没吃呢,已经“口水直流三千尺”了,不说了,我要动筷子啦!
片段四:压岁钱
到了小朋友最喜欢的环节啦!每年新春,长辈都会给晚辈一些压岁钱,小朋友们会利用这笔“资金”满足各自的愿望。我有一只“百宝箱”,里面全是每年攒下的压岁钱,盛载了满满的祝福,又到了每日的“清点财务”时间,一张、二张、三张……我一边用不太标准的手势点钱,一边乐颠颠地想:今年收获真不少呀,我可以买新衣服了!还可以看电影、下馆子、买玩具…哈哈,太棒啦!
再快乐的寒假都会结束。明年,我就要面对小升初考试了,即将踏进令人憧憬的中学。六年的五彩缤纷的小学生活就要告一段落。昔日的欢声笑语,老师同学,一幕幕闪过,不舍之余,我又坚定了自己的信念:不能让大家失望!我将承载着他们的期盼与祝福,秉承着老师教的美好品质,昂首挺胸,放手一搏,带着微笑走进青春另一个光辉灿烂的篇章!