寒假的描写作文
寒假生活是一个非常的特别不一样的假期,对于在不用岗位上的人来说都是不一样的。
我们,求知路上的学生们,在平日里专注于课堂,思考于书本,背负着作业的压力,很难有放松的闲暇时刻。但寒假生活里,我们足可以享受这假日的轻松愉悦:或沉浸在书本的欢乐中,徜徉于着作名篇的海洋中,津津有味,钻之弥坚;或享受在旅游的轻松中,穿梭于名山大川的间隙中,孜孜不倦,仰之弥高。我们足可以放下沉重地包囊,敲破作业的累累巨石,让我们的心情有一个很好的缓冲期。我们足可以伴着欢笑走下寒假生活。寒假生活,是钻研与享受的味道。
他们,火车站中的农民工人们,在平日里辛勤地工作、卖力地干活。热烈下,流的是艰辛的汗水;寒风中,搓的是疲惫的手心。但寒假生活里,他们可以乘列车远赴故乡,与亲人团聚。家人围坐,除夕守岁,是他们食不果腹、衣不蔽体,兀兀穷年的夙愿。而此时?车站站前人群熙熙攘攘,寒风随驶来的列车呼啸肆虐。他们,远望久久留恋的家乡的人们,闪烁着值得怜悯的眼神,久久企盼才望来屈指可数的车票。他们,在这个寒假生活才能找到一回家的味道,回归了,就久久不能忘怀。寒假生活,是团圆与相聚的味道。
寒假生活对于每个人来说都是不一样的。对于我来说就是开心和幸福。