寒假的作文
期末考完试后,那叫一个舒畅!真想仰天大叫一声:“啊,我终于解放了!”然后过不了几天,我就领了成绩单开开心心地回老家安徽淮南过年了。但在领成绩单之前的心情还是很忐忑的,所以,在这里我要郑重地告诉大家一个王道:要过快乐的新年,成绩必须考好!
在拿到寒假作业之后,我就要打起十二分精神,跟它速战速决,快刀斩乱麻,将寒假作业一气呵成,了无牵挂。
在经过漫长且颠簸的路程后,我就正式回家报到了!回到老家后,我要做的就是一个字——玩!我要和家里的小伙伴们一起携手共度快乐的新年!
当然,也不能整天沉浸在吃喝玩乐之中,学业也很重要哦,不可以抛至一边,撒手不管。要知道,作为一名资深的好学生,书就是我的精神食粮,回老家也得经常啃啃,以不辜负老师的栽培。
哈哈,我相信接下来这个流程大家都熟悉得不得了,那就是走亲访友,顺便也能捞到一些红包。虽然在不久之后就要原封不动地献给亲爱的母亲大人,然后私吞掉,但毕竟握在手里的时候我是幸福的啊,起码我还能回味手上留下的余温。
寒假期间,我要正式开启属于我“私人定制”的减肥计划。没办法,我的确是有点胖,我也为此而苦恼。哎,减肥,怎一个愁字了得啊!更何况我们班总有一些“小人”用尖酸刻薄的话时不时地刺激我。最受不了的是有一次下课,我根本没招惹小张,看到我朝他走过来,他就冷不丁来了一句:“哎呦,大汪,你好肥呀。”我顿时气得火冒三丈,见我不语,他竟变本加厉:“真胖!”就这短短的几句话,却揭到了我的痛处。我那时真想指着他的鼻子破口大骂:“你怎么能这么说!你有没有素质啊,你妈妈没教你什么是礼貌待人吗!”然而,我却走开了,因为我没有足够的底气。自从那件事之后,我就下定决心利用寒假认真减它一次肥,哼哼!
我要杜绝一切油炸食品,不吃肥肉,多吃蔬菜,米饭控制在一碗之内。一有机会就运动,每天跳绳300个,仰卧起坐50个,散步小跑3公里。我就不信在我这番努力之下,还减不下来!
过完这个寒假进学校,但愿我能瘦成一道闪电,让那些曾经嘲笑过我的人都目瞪口呆!