寒假一开始,妈妈就带我到泰国清迈去游玩。到了清迈,到处洋溢着别样的南亚风情,我虽然有点不太适应当地的饮食习惯,但是对于当地的一切,我都感到新奇和兴奋。
下来飞机以后就感觉到热浪滚滚,于是我和妈妈赶紧脱掉厚外套,换上了漂亮的花裙子。来到市区,我和妈妈坐上当地最有名的”滴滴车“进行市区游览,清迈在泰国的北部,历史悠久,风光秀美,拥有很多独具特色的佛教寺庙,有’泰北玫瑰‘的美誉。我们还专门去到了当地的水果,买了不少的特色水果,有一种小菠萝,可能只有我的拳头那么大,但是味道很甜,汁水丰富,这是在成都吃不到的品种。我们还到了一个叫’花宫庙‘的寺庙,这是喜剧电影《泰囧》的外景拍摄点,难怪有种似曾相识的感觉呢。
在后面的旅游行程里我们也去到过大象乐园,骑大象在丛林里爬山涉水,还看大象表演舞蹈和绘画,据说成年大象的智商相当于四岁的小孩,哇,真聪明啊。妈妈,还带我去到了一个叫长颈族的村庄,这里的女孩从小就会带一个项圈在脖子上,而且随着年龄的增长,圈子会哦越戴越多,所以这个村庄的人脖子都很长呢。据说是为了保护脖子不被老虎凳猛兽袭击。这真是奇怪的风俗呢。
在晚上,我们到当地最有名的演出中心,观看人妖表演,其实人妖都是男性,只是化妆成漂亮的女孩子了。
这一次的的清迈之行,让我的假期生活有多了一次难忘的回忆。