海洋作文400字
我是一只欢乐的小鱼,每天都在大海中遨游。和朋友们嬉戏、玩耍。每天都领略着大海的神奇和美妙。
今天,我刚吃过早饭就开始了我新的旅程。一出门奇妙的海洋世界就展现在了我的眼前,各式各样的鱼儿围着我转。这是一群背部向上,腹部向下的鱼儿向我游来,他们是谁?仔细一看,噢!原来是我的朋友“兵儿鲇”。离天空越来越远,海水的颜色也越来越深,原来,我已经到了海底500米深的地方。
别看这么深,在这里却是那么的热闹非凡、五光十色。原来这里正在举行盛大的“灯火晚会”呢!快来看呀,这里的每条鱼都点起了各自的小灯笼。有白光的,有蓝光的,有绿光的,有黄光的还有红光的。就连植物也发出了各自微弱的光芒。真是美妙极了!这些发光的鱼有“发光金眼雕”、“圆卓鱼”、“水母”……太多太多了。发光的植物有“夜光藻”、“多甲藻”、“三角藻”……它们都在尽情的舞动着,它们都在尽情的欢乐着,是那么的快乐、那么的自由!
接着我又来到了海底养殖场。在这里养殖着各种各样的动植物,有水里游的,有陆地上走的。在这里如果你看到了森林,看到了老虎,都是极其正常的事。知道问什么吗?告诉你吧!这里的动植物都是科学家们通过动植物们的细胞经过无数次的试验取得的成果。神奇吧!
我喜欢这美丽而又奇妙的大海!我这条欢乐的小鱼将会继续在这奇妙而又美丽的海洋中畅游……!