极地海洋世界作文
今天早上,我妈妈说要带我去蓬莱海洋极地世界玩,我十分兴奋,开车不久就到了目的地。
进入大门,首先看到的是“热带雨林”,这是一个小水塘,从上面流出清澈的水。再往里走,就进入到了动物区,首先一个令我感兴趣的是电鳗,从前我以为它很小,结果,这一看,它可真是很大呀!它一次放电最高可达300度,真是厉害呀!
接着就是传说中的食人鱼,它可太令我失望了,太小了,简直和池塘里的红鲤鱼差不多。后来我才知道,食人鱼是集体生活的,一个食人鱼群少则几百只,多则上万只,它们是食肉鱼类。
不知不觉,走到了海洋世界的鲸鱼湾。里面的海狮可真大呀!简直是一个庞然大物,它的牙齿可长了。它在水里自在地游来游去、无忧无虑。这不,它隔壁就是海洋之王——大白鲨,它们怎么不游了呢?可能是在睡觉吧?不对吧?那怎么它的尾巴还在动呢?原来呀,鲨鱼不能使自己的身体上升或下降,所以它只能是在不停地游了,一旦不游了,就一下子沉入了海底。大白鲨身边是北极冰上之王——北极熊,看它那雪白的身子,我们差一点没认出来。北极熊可能刚吃完饭吧,被管理人员养得白白胖胖的,正在睡觉呢!
在海洋世界里好玩的实在是太多了呀,今天我玩得是十分的开心呀!