极地海洋世界作文
今天,我们去了海昌极地海洋世界。(以下简称“海洋世界”)
大约3个小时后,我们终于到了海洋世界。这里的吉祥物是白鲸和企鹅。走进去后,首先映入眼帘的是企鹅,这些企鹅都是帝企鹅。企鹅们在水里游泳,有的浮在水面上,有的则潜在水底。有一只最大的企鹅,挺着胸,昂着头,站在岸上一动不动,谁也搞不清为什么这样做。
随后,我们又看了国家一级动物——江豚。它的身长约为2。5-3米,我发现它们十分聪明,可爱,像一只只小狗一样淘气。
我们又看了北极狐、北极狼、北极熊等动物。我还亲眼看到北极狐打架呢!然后我们参观了海豹和白鲸,海豹果然是名副其实的“豹子”!因为它们浑身上下布满了黑色斑点,白鲸可不是长20多米的蓝鲸。它是伪虎鲸的白化变种,体长约3米。还有些白鲸和游泳运动员一样反着游,十分可爱。
突然,我们想起了下午一点的表演。进去后,整个场地人山人海,我们几个只能坐在台阶上。变脸表演,经典的夏威夷舞蹈,引得我们阵阵掌声。这时我在电视上看到的海象明星——“麦莉”来了!它给我们还见识了它的“贵妇范”!逗得大家捧腹大笑。
这时,旁边的水池掀起了浪花。“哦”,原来是海豚“阳阳”和伪虎鲸“小虎”迫不及待地要蹦出来啦!只见一只海豚高高跃起,用鼻尖碰到一个离水面近三米高的球,它们还用鼻尖顶着潜水员在水中游来游去,引得观众阵阵掌声。
这次旅行使我意识到动物不是奴隶,也不是玩具,它们是有活力的,生机勃勃的!我们一定要爱护动物!