几天前,我们一家人和两个姐姐、二姨句去开封极地海洋馆游玩。
那天早上,我妈很早就把我们催起来了。我弟刚开始说什么也不起床,但是听到要去海洋馆玩,可开心啦,我也是,因为不用写作业嘛。
开始我俩弟(一个亲弟,一个表弟)抱着抱着激动的心情到了海洋馆,可因为我妈没有带身份证,又回去了。白白浪费了一个上午的时间。我们在一家饭店吃了午饭――拉面。
下午我们到那儿后直接就进入管里了。开始在一个漆黑的通道里走,那个通道只亮着几盏灯,显得阴森森的。
我旁边俩弟走完通道后看到眼前一幕顿时眼睛一亮,出来后立马乱窜,反而我们大点儿的和大人没什么感觉,特别是我,因为不用写作业、博客文章、读书笔记。
刚出通道,首先映入眼帘的是个直径五六米长的空心圆柱体,那里装的全是水、鱼、石头之类的。一种大鱼嘴唇很厚,约有四厘米厚而且整条鱼有两三米长。整个海洋馆最有威望的就数一楼的柠檬鲨和魔鬼鱼了。这两条鱼在动的时候有不少小鱼成群结队地跟在后面,可壮观了。不过可惜的是这两条鱼很懒,特别是柠檬鲨,几乎就移动一点儿就又睡了。
二楼没什么看头。不过倒是有个叫虚拟世界的屋子很有趣,我也就玩了一个坦克。座位上有一个头盔,戴上那个头盔就能从罩眼的地方看见游戏里的情景,而且游戏里的视野是依靠头盔的移动而移动的。
开局给你一个并肩作战的小伙伴――红色机甲的机器人,不过当打到小boss的时候,小伙伴就会飞走。后来的全靠你自己一个人打。大boss是个类似于蜘蛛的机器怪物。它会发射跟踪导弹,跟踪导弹其实是可以在它未发射之前打爆的,不过很难打中就是了。大boss还会召唤一个护盾,那个护盾可以帮他抵挡50%的伤害。
下午第一场表演是美人鱼表演。有几个女的扮成美人鱼,还有一个王子,他们的表演很没意思,就不详细说明了。第二场表演还好点儿,五个女的和一个男的穿同一款式的泳衣做些动作,然后,然后就没了。
第三场表演是以海狮和海豚作为主角,你们应该都看过,就算没看过也应该知道是怎么表演的,很没意思。但比前两次好了不知多少倍。
看完表演后,我们到三楼转了一圈。爬爬恐龙,拍拍照,然后去亲子园结果没法玩就回去了。
开始我们没有回我家,而是先去了姥姥家。在那玩了一会儿,将姐姐和二姨送回去,就回我家洗洗睡了。
就这样,我们度过了一个愉快的、不用学习的一天。