海洋馆一日游作文
暑假的一天,我想让爸爸妈妈带我和弟弟去海洋馆玩。妈妈很开心的同意了。
刚到海洋馆门外,我们已欢呼雀跃了。那石头刻的假鲨鱼如真的在我们面前。走进海洋馆,先到海星地区,门外有一个超大号的海星塑像,里面小缸里有五颜六色的海星。有红中带白的,有黄中带紫的,还有蓝中带白的……我们又来到了 存 有各种庞大的海洋生物的 鱼类区,里面有鲨鱼、海龟、海马等鱼类。里面还有一些小鱼,有热带鱼、斑马鱼,其中我最喜欢的就是斑马鱼了。斑马鱼身体略呈纺锤形,头小而稍尖。全身布满多条深蓝色条纹,和斑马条纹类似。噢,对了,还有穿梭鱼,穿梭极快,是海底的游泳冠军。我们来到了金鱼区内,里面有许多小金鱼,多种颜色,美丽极了,它们在水箱里游来游去,如彩虹一样。鱼箱旁边有一条变色龙,变色龙头上有许多苍蝇,还冒着白气,刚开始我以为它生活在热带地区,爸爸讲解给我听,才知道它属于耐寒动物。突然,棕色的变色龙爬到绿叶上变成绿的啦!变色龙果然是名副其实。后来,我们又经过了海洋隧道,里面有很多的海洋生物,还有个潜水员在水中工作,我还向她打招呼了呢。我们依依不舍的离开了海洋馆。
海洋馆一日游真爽!