海洋作文300字
继续往前走,前面是东南亚地区。有一种叫马蹄蟹的生物,俗称鲎鱼,他尾巴上长着一对尖尖的角,把它翻过来有点像螃蟹。烧熟了,不能直接食用,要解除蓝色血液,鲎的血有毒是蓝色的。
接着转了一个弯,我们来到了极地。有可爱的小企鹅,看他那滑稽的样子,咕咚咕咚,小企鹅跳进了水里,哎呀,他钻进洞里了,看,他抓了一条小鱼,哦,又钻进洞里了,又抓了一条小鱼。我不知道那个洞里到底是有鱼还是没鱼。
石斑洞,有非常多的石斑鱼、这些石斑鱼啊躲在石头里,就像石头一样根本看不清
最后,我们来到了鲨鱼弯。里面有很多的鲨鱼。贴在水底的是白鳍鲨、属于底栖类鲨鱼,吃贝壳。游在水面上的是黑鳍鲨。虽然鲨鱼这个字会让你毛骨悚然,但世界上,差不多只有625种鲨鱼是咬人的,别的不咬人,只吃别的海洋生物。
上海海洋水族馆真好玩,下次我还要来。