海洋作文400字
今天的我们生活在一个科技飞速发展的时代。
但由于世界人口的极具增加、人们对环保意识的淡薄以及人们的过度开采使原来“风华正茂”的地球妈妈也变的是“伤痕累累、弱不禁风”。许多地方都在闹水荒。比如今年年初的云南地区就遭遇了百年不遇的特大干旱,使以宽闻名于世的黄果树瀑布变得像溪流一样。这时许多人把目光投向了海洋。
海洋是占地球表面的百分之七十点九的盐水区域,称其为海洋,分布于地表的巨大盆地中。面积约362000000平方公里,据科学家称海洋中有丰富的矿产资源,比如我们常用的石油、铁、硫等。还有我们最爱吃海带,这些东西都来自神秘而又古老的海洋。如今,一个个深海探测仪在大海里,大显神通。
未来的海洋是什么样子的呢?
未来我们将住在海底:世界人口的急剧增加,许多地区的人都已经爆满,人们说:“给我一片站脚的地方!”未来,世界人口肯定会越来越多。到那时我们可以靠先进的科学技术,在神秘的大海中自由自在的生活。
未来的海洋将会成为重要的军事基地:许多大国比如美国和中国都有自己的军事基地,这些基地可能有些人知道,有些人不知道。为了更加隐秘这些基地将会建造在海底。
……
未来的海洋可能是我们剩下的唯一的一个财富,我们要想利用它,必须保护好海洋!