海洋作文400字
今天,我显得格外的兴奋。因为我们要去参观极地海洋公园,它位于萧山湘湖湖畔。
进入极地海洋公园的大门,映入眼帘的就是一条巨大的鲸鱼和一只海象。它们在大厅里欢迎着我们的到来。,它们十分受小朋友的喜爱,都争着和它们合影。
参观了那两只塑像之后,就看见了真正的动物了。我们来到了海豚生活的地方。一头海豚从水中高高跃起,亮出了它美妙的身姿。另一头看见了,马上也从水中跃起,而且跃得比前一头更高,鼻孔里还喷出细细的水柱。它们你追我赶别提有多有趣了!
我们又来到了“雨林奇观”。那里都是五颜六色的热带鱼和美丽的珊瑚。我在海洋公园感到最高兴的是和可爱的海洋生物有了一个亲密的接触。我买了许多鱼给海龟吃,它紧紧咬住夹子不放,不让我离去,好像想和我交朋友。
穿过“雨林奇观”,我们来到了企鹅广场。各种企鹅都汇聚在这里,多得不计其数。它们都穿着白衬衫,披着燕尾服,就像彬彬有礼的绅士。走起路来一摇一摆,逗得大家哈哈大笑。
之后,我们又参观了“海底隧道”、“极地考察”……
快乐的时间总是这么短暂,我们不得不回家了,回头看看那入口处的那几个大字“极地海洋公园”,我心里恋恋不舍。这次的快乐旅行,真是让我大开眼界!