海洋作文300字
今天老师让大家介绍海洋生物,我就先给大家讲讲“海下战车”吧。
“海下战车”就是海龟,它是世界上最长寿的动物了。海龟妈妈在天晴时,爬上海滩,在沙子细的地方挖一个坑,把蛋产在坑里,再埋好,就又要回大海了,它一边爬一边用尾巴把脚印抹去,以免别的动物发现,海龟很聪明吧。
不久小海龟就出世了,头不大,眼睛也很小,像亮晶晶的宝石,它的嘴巴看上去小,张开后却比头还要大。海龟慢慢长大,它的壳不像乌龟的壳上面有许多规则的花纹,为了适合划水,它的脚像船桨一般,尾巴很短。主要吃小鱼和小虾。
还有一种海底动物叫墨鱼,它头很圆,有两把“扇子”帮助它游动,手上有许多吸盘可以吸小鱼或小虾,身体又光又滑。别的鱼来吃它3,它就喷出墨汁迷住吃它的动物,趁机逃跑。它每次捉小鱼时,先用自己的保护色靠近小鱼,然后伸出长须将小鱼卷起来放进嘴里。
海洋生物还有很多很多,我要多观察多研究,将来为保护海洋生物做贡献。