海洋作文400字
赤道一带的海洋,永远停留在夏天;海天相接的那一片湛蓝;风云交汇的那一种柔软。似乎是很适合思考的。你只消捧上一本书,坐在黑色的岩石上,便可拥有整个世界。
可我根本无法静下来。
这里有海鸥归巢的鸣叫,有浪打沙滩的乐音,有夹杂着咸味的海风的怒嚎。我便知道自己只能忘我地沉醉在这景色之中。无法完美自身的意志。
人间的事物总是这样残缺不全。甚至是我们的心,它们像海洋一样柔软而富有力量,却无法将其中一项加以完善从而进行到底。上帝似乎特别钟爱这种美,无法完美的美,残缺不全的美,难观全局的美。
譬如一年中我们所穿越过的四季:春,惊蛰,回温,花开,可是一片****;夏,夏至,蝉声,暴雨,可是一片浮躁;秋,秋分,落叶,长风,可是一片萧索;冬,冬至,白雪,清冷,可是一片死寂。它们那么尖锐地破碎着。
这样的秘密,你知我知,天知地知。
于是神丢下一片羽毛,告诉人们:不完美,也要精彩。
如果海洋使人忘我,那么就请你尽情的享受融合在自然中的感受吧;如果春天过于****,那么就请你努力地去播洒这一片绿色的生机吧;如果夏天过于浮躁,那么就请你认真地去品味这繁华的乐音吧;如果秋天过于萧索,那么请你全心地去咀嚼这一份孤寂吧;如果冬天过于死寂,那么就请你全意地去消化这一种安静吧。因为万物的存在,一定有其理由。
看到洒在玉兰花上的阳光,我领悟到了人生的真谛:精彩。
我心似海洋,浩瀚中澎湃。精彩中绽放。