海洋作文
海洋公园是香港一个大型的海洋生物公园。
来到公园的大门前,只见一个硕大无比的海狮屹立在你眼前,它足足有四米多高,这只海狮被工匠们雕刻得栩栩如生。在它的旁边,有几只形态各异,变化多端的小海狮,这些小海狮也被雕刻得活泼机灵。只见它们睁着明亮的眼睛,看着每一位游客,样子可爱极了。往前望去,只见以鲨鱼形态为首的售票处,鲨鱼的姿势是正准备跃出水面,而售票处的窗口正设在那只鲨鱼的肚子中部和大灰色的尾巴上边。
走过售票处,我们走进了海洋公园的里面,在里面,第一个看见的就是水母馆了。来到水母馆的内部,只见一只只形态各异、颜色丰富的水母在水中自由的游来游去。它们见了有人来了,便把自己沉到了水里,可是一会儿后,它们又浮到了上来,有的贴着玻璃游动,有的定在珊瑚旁边,还有的在水中与同伴嬉戏,它们可快活了。
离开水母馆,我们便来到了海豚馆,里面最有趣了,得提到大家最喜欢的海豚表演了。只见一只又一只的海豚跃出了波蓝波蓝的水面,冲到天空中来了一个一百八十度的空翻后回到了水中,它们在水中以极快的速度疾游,此时,水面上会出现一道一道的浪痕,它们表演得不仅精彩,就连游泳的快活样都吸引着大家的眼球。
接着,我们来到海象馆,海象们大多数都长着一个肥硕的身体,一双雪白、尖锐的大牙和一双明亮的眼睛,它们在陆地上爬行地极慢,但在水中却拥有惊人的游泳速度,它们是一名游泳能手,它那明亮的眼睛可帮助它看清水下的东西。
来到海洋公园,会给每一个人的童年留下一个美好的回忆。