海洋作文
我心目中的大海是变幻的海,它仿佛是一个任性的孩子,一遇到开心的事就平静地和小鱼、游人诉说;而遇到生气的事则性情大变,卷起令人恐惧的大浪向小鱼和游人挑战。
我心目中的大海是美丽的海,它仿佛是一位妙龄的少女,时而翻起微弱的细浪梳理着头发,时而又卷起汹涌的大浪整理美丽的衣装。
我心目的大海是色彩丰富的海,它仿佛是一条变色龙,时刻变换着颜色。太阳在一天的时间里不断地变换着位置,大海在阳光的照耀下,早晨变成浅红色;中午变成绿色和蓝色;傍晚变成金色;夜晚变成单调的黑色。大海的颜色真是变幻无穷。
我爱海,爱海的变幻,爱海的美丽,爱海的色彩丰富,更爱海的浩瀚无际。愿每个人都有海一样的胸怀。
海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在,人们已越来越了解海洋,也越来越开发利用海洋了。在我心中,海洋世界是这样的:
蔚蓝色的海洋水平如镜,不再像一头暴怒的狮子,无情地掀翻船只,冲垮海堤,一切都是那么安详!在海洋的上方,时不时有几只美丽的海鸥在大海的上方自由飞翔!这一切都是那么美好,但你知道这是为什么吗?因为全世界人口的急剧增加,陆地已经不够人们生存。所以现在人们把希望投向了海洋,并在海洋里建起了城市。
在海洋的城市里,人们坐着一种新型的游艇在海洋里自由穿梭。这种游艇不但不会污染海洋,还可以使严重污染的海水变得清澈无比,可以给人们直接饮用。它不仅能在海里自由穿梭,还能在海面、陆地上高速、自由地行驶,把汽车等大型交通工具取而带之,大大节省了空间。
在海洋城市里,人们住的是用特殊玻璃造的房子。这种房子冬暖夏凉,而且可以透过玻璃欣赏美丽的海洋生物,真是美妙极了!人们吃的都是高蛋白的海鲜食品,如河豚、黄鱼、带鱼、比目鱼------应有尽有。
奇特、美妙的海洋城市是多么的令人向往啊!