海洋作文300字
人生呢犹如一根百色糖,红、黄、蓝、绿、紫、青……而我觉得我的人生是蓝色的,因为我从小时候就非常喜欢看书,每次看书的时候,总会沉浸在书的海洋里。
在我五岁的时候,妈妈带我去了新华书店,我一进店,看见里面的东西形状都一模一样,可我并不知道那是什么东西,就用稚嫩的声音问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈用亲切的口气说:“这些都是书。”“猪吗?”“呵呵,这是书!”“哦!”“你呀,年纪还小,就给你买本童话书!”“我要看!”
买回来之后,我拿起书,坐在椅子上,翻开后,我便被里面的故事吸引住了,全神贯注地看了起来。不一会儿,我着了迷,到了晚饭时间,妈妈连叫了我好几声我都没听到,她只好亲自来“请”。妈妈看到我正津津有味地看着书,开心地说:“我们家诞生了一个小书迷哟!小书迷,我们去吃饭吧!”我只好依依不舍地放下书,去吃饭了。
我渐渐长大了,读了许多童话,读了许多小说,读了许多名著……
沉浸在那有着无穷无尽知识的书的海洋里,真好,真棒!