海洋作文400字
茫茫的海洋,竟是个生命的摇篮、海底的大药房、清洁能源,更是分布着富饶的油气田,蓝色王国。提起海洋,会使人联想到波澜壮阔、浩瀚无际等词语,别看“海洋” 只有简简单单两个字,但是其中蕴藏了许许多多的故事。不信?那就让我们一起《走向海洋》吧。
XX年10月15日,北京时间9时,这也是华夏儿女最为激动的时刻,中国首次发射载人航天飞船“神舟五号”冲破大气层,遨游太空。大家都知道,我国有960万平方千米的陆地国土,可谁知道我国还有300万平方千米的蓝色海洋呢?海洋的面积占地球总面积的'7成。怪不得杨利伟叔叔:地球并非人们想象中的那样,是个土黄色的、浑浊的星球。恰恰相反,它看起来更像一个湛蓝色的、晶莹剔透的“水球”。国人听了这则报道同样也表示惊奇! 科学家们在澳大利亚发现了距今约35亿年的蓝藻化石——叠层石,这种化石告诉我们,35亿年前的地球上已经有生命存在了,它就是海洋中的蓝藻,是迄今为止是人们发现的地球上最古老的生物。
海上丝绸之路(陶瓷之路)是古代中国与外国开展贸易和文化的海上通道。这种通道以南海为中心,起点主要是广州、泉州,所以又称南海丝绸之路。 让我们一起,带着赞赏与喜悦的心情,一起走向海洋吧!