海洋世界作文
大海中的生物无奇不有,凶猛的大白鲨,毒性超强的水母,五彩缤纷的珊瑚,都令人期待不已,今天我就去一探究竟!
我和爸爸穿上潜水装备,坐着小艇来到深达十米的水域,按照指导员的要求,坐在船舷上。指导员倒着下海,我们也依次下水。
在深达十米的海里,珊瑚被阳光照射得格外闪亮,仿佛在五彩的世界中自由穿梭;贝壳在水下使劲儿地吐泡泡,它把“小房子”一张一闭,似乎再和我们打招呼!我们往下潜,来到深达十五米的海域,里边儿的新奇玩意儿就更多了!处于戒备状态的河豚鱼向我们游来,我刚准备伸手去摸,指导员厉声制止:“别碰,有毒!”我立即“弹”开;竹节状的珊瑚映入眼帘,我凑上前去抚摸,它突然张开嘴巴,突出几条小鱼,对着我摇尾巴!吓得我连忙缩回来。我们继续下潜,17米、18米、19米……
海洋生物越来越多:排着整齐队伍的海马从我们眼前游过;晶莹的无毒水母从我们上房方飘过……我们继续下潜,忽然间刮起了小丑鱼风暴,成群结队的小丑鱼从我们正面“袭来”,眼看就要撞上了,它们又从两边分开,把我们包围着,我的眼前一片混乱。再往身后望,小丑鱼们又若无其事地聚在了一起。随着小丑鱼送的礼物,潜水也快结束了,我们依依不舍地离开了。
大海里的生物真是五花八门,有时间我还要去探索探索!