海洋世界作文
在世界的一角,有着一片神秘的海洋,这里很少人来过,它静谧得像是一个沉睡的美人。
在大海深处住着好多可爱的小鱼,有灯笼鱼、小鲤鱼、血鹦鹉、狮子鱼……小鲤鱼除了它的家之外,哪里都没有去过,它听见上了年纪的鱼说,海的另外一头很漂亮,还有许多没有见过的东西。
一天,小鲤鱼偷偷地溜出家门,想去看看海的另一边,它游啊游,看到了几块岩石上生长着各种各样的珊瑚,漂亮极了,有的像怒放的花朵,有的像分叉的树枝……它在珊瑚丛中穿来穿去,参观完珊瑚的家以后它又游向下一个地方。
小鲤鱼游啊游,它前面出现了一个像伞一样的东西,它迎上去问道:“我叫小鲤鱼,你叫什么呀?”水母回答道:“我叫水母。”
“小鲤鱼,我带你去看看我的家,好吗?”水母说。
“好呀!”小鲤鱼说道。
来到水母的家,小鲤鱼看到五彩缤纷的水母,有粉红色的,朱红色的,绿色的,天蓝色的,紫色的……非常漂亮。
小鲤鱼对水母说:“我要到下一个地方去旅游啦!再见!”水母说:“再见,下次再来,路上小心大鲨鱼。”
小鲤鱼游着游着,看见了一只和它长得非常相似的鱼,凑近看原来是热带鱼。
突然,有一只非常非常大的鱼混入了热带鱼的鱼群,一口把大部分的热带鱼吃掉了。小鲤鱼心想:这不会就是水母说的大鲨鱼吧!不好,我得赶快逃走,不能被发现了。
小鲤鱼游了好长时间,终于安全了,它自言自语地说:“下次我再也不自己一个人离开家门了!”