海洋世界作文
今年的暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽的海滨城市——青岛。
最令我难忘的是连云港的海洋世界。
刚下车,你便能一眼认出海洋馆,因为它的造型像一座海底的城堡,城堡上面有各种海洋生物模型。瞧,那窗户上正趴着一只大章鱼呢!
进入馆内,最先看到的是各色各样的水母,它半透明状的身体在水里移动着,触须根根分明。
再往前,就会看到各种各样的海底生物。有可爱的小丑炮弹鱼,它的背上真像立了架炮弹,威风极了!还有长着两只角的牛角鱼,美丽的天使鱼,彪悍的鳄鱼,庞大的海龟,灵活的海豹……不计其数。
继续往前走,是海底隧道,你会感觉置身在海洋里,因为四周有很多大鲨鱼和魔鬼鱼,你在观察它,它们也正在看着你,异常恐怖。
最令我感到惊奇的是海老鼠,它浑身长着油亮的黑毛,嘴巴尖尖的,尾巴很长。活像一只变异的大老鼠。只见它“扑通”一声跳下水,灵活地在水中穿梭着,一个劲地钻向水底,又猛地跃出水面,好像在表演它的绝活。
你们见过海狗吗?这次我可是大开眼界了,海狗的绝技是花样游泳,如蝶泳,仰泳,自由泳,它都表现的非常出色。
最后,我们去看了海狮表演,那胖乎乎的海狮真是可爱极了,它表演的跳圈,顶球非常精彩,获得了一阵阵掌声!
从海洋馆出来,我还意犹未尽,惊叹海洋之神秘!