显然,知识极为重要。面对困难,知识成了困难的钥匙;面对挫折,知识成了成功的道路;面对失败,知识成了成功的起步......那时,是去语文辅导的第一年,开始,我以为这只是稍微难些的题目,但,这些都是升级试题,六年级题目,什么《西游记》的主要讲了什么、《水浒传》一共有多少回......这些一个又一个的难题,使我眼花缭乱。我清楚知道,知识和书是解决困难的答案,于是,我到书店买回了《中国四大名著精选》,一回家,我便埋头苦读起来,经过两个星期的苦读,我都把这四大名著大概知道清楚了些,在一次语文辅导淘汰赛中,我把自己的知识融入在这次淘汰赛中,终于功夫不负有心人,我成功晋级了,便又开始了艰苦的升级培炼。知识创造奇迹,丰富我的精神“财富”。