海洋作文600字
气温骤降,早晚的凉开始武装树叶的黄。美丽的秋高气爽过后,陪伴我行走在人间的,是略显沧桑的岁月和岁月中金子般的沉默。
很愿意时空就此打住,让我在西去的落日余晖里披着满天的红霞,看江山一点点被黑暗掩埋,然后,我躲藏在黑夜的背后,认真地欣赏一轮圆月东升,并纯洁无瑕地照耀在我出生的地方。
很喜欢这时候天地间笼罩的静,田野和天空弥漫刚刚收获的稻麦的清香。朦胧的月色将山的影、树的影投射在款款流动着的水面,让它们有水墨画一样的颜色,水草一样的灵动。而我,则被制成了标本,张贴在村庄四周和那些让人想念与留连的地方。
很喜欢这世界的凝练与庄重。山水中透露的一抹青、一抹黄、一抹蓝,全都是我平素喜爱的色彩;那些从山间、花草间、小溪间发出的声响,象琴、象筝、象笙箫,也象风铃,浅浅地灌注心灵;晚来的风,不急不缓,带着几朵满心欢喜的云,正悠然自得地闲逛,四处打听哪儿有廉价的心事兜售。
餐桌上的东西也是我喜欢的:烤肉、牛扒、香煎鱼、拍黄爪、清炒薯叶、七彩水果拼盘、一杯红酒。蜡烛柔和的光宁静而优雅,不时用跳动的妩媚迷惑我的眼睛和心灵。没有音乐,没有时尚和喧哗,安静是今霄唯一的客人,一直陪伴左右。
这是一个特别难得的日子,它躲过了炎热夏天的热烈追求,也躲过了潮湿多雨的秋的冷落。它来时,季节已露微寒,我却心甘情愿在它路过的地方等候——等候它带来田野的清香,等候它走到我的身旁,然后将我带走。
我们要去的地方,没有四季,只有鲜花与海洋。