海洋世界一日游作文
2月17日,我们来到长风海洋世界。
我们第一次登上水晶船,看到了许多海洋动物——海龟、虎鲨、鳐鱼、海鳗等等。我好担心摔倒,因为下面有凶猛的虎鲨,太可怕了!
然后,我们去看海洋动物。我最喜欢小水母和一条小黄鱼。小水母小巧可爱,在各种灯光下五彩缤纷。还看到饲养员大叔喂黄鱼。这条黄色的鱼像龙卷风一样包围着饲养员,随着食物不断改变它的模式。看,饲养员的叔叔还在向我们挥手。而小鱼,食物去哪里,小鱼就会跟着去哪里,很好玩!小鱼也会分组放一个箭头符号,有意思!
对了,长风海洋世界特别节目海狮白鲸的表演你怎么能忘记呢?海狮姐妹不仅会跳舞,还会像海象一样走路!在这里,我也学会了如何区分海象和海狮。最好的表演是小白鲸君君:君君能像鸭子一样唱歌和吠叫,但是他很聪明!人们记忆中至今记忆犹新的是,小白鲸和它的驯兽师一起在水里跳舞,互相泼水,其乐融融。
玩的很开心,想了很多,因为解说员的话让我很难受:现在污染越来越严重,人类活动对海洋生物的威胁越来越大,我们要关注和保护这些可爱的生物。我希望所有的动物都能在这个美丽的星球上幸福地生活,这样人类就不会孤独了。
看,这是我最喜欢的水母。好看吗?