故乡作文
这天,我疲倦的躺在床上,眼睛慢慢的闭了起来,这时,我看见了曾经相识的小溪,啊!小溪还是原来的样子,溪水依然是那么的清澈,那么的明亮。
这条小溪是我童年最美的回忆,那里记载了我所有的欢笑,所有的快乐时光,我是多么的希望,再和伙伴们一起去这条小溪边嬉戏,一起让水花四溅,水花使劲的洒在我们的脸上,洒在我们的欢笑中,洒进我们的心里吧!
突然间,我看到了所有的水花都是彩色的,水花里显现了许许多多的场景,这时,从山脚那边又传来一阵呼唤声,说道:“快回来吧,回到你的故乡,回到你盼望已久的故乡吧!”
一刹那间,我惊醒了,原来这些都是梦。可醒的太快了,我多么想在沉睡下去,可我怎么也睡不着了。
我坐在床上,想到水花中放映的那些美丽的风景,那棵高大的桑树,放眼望去的平原,绿油油的田野,金黄的小麦,还有那黄色的菜花,菜花上许多的蝴蝶,菜花里许多采蜜的小蜜蜂,和那令人烦躁的吱吱声。
这些都是我故乡的美景,这一切的一切都是那么的遥不可及,可又是多么的令人向往和追求啊!
故乡,那片我曾经走过的土地,我是多么的想念您,你曾经养育过我,可如今,我都不能回报你,就是回到你身边都是那么的难。
那棵桑树,你还好吗?是否被人割断了身躯,还是依然挺立在那,我为你加油,你象征着我的故乡,只要你挺立着,我的故乡就一定美好。
我的故乡,祝你永远美丽,永远坚强,就像那棵桑树一样永远的生存下去,我一定会再回到您的身边,亲眼看着您的风采,您的容貌。