故乡的作文
转眼间,20年过去了,当年那个顽皮的孩子已是一位著名的音乐大师了。
今天,我抽空回到阔别已久的故乡——桑植。本以为桑植跟以前一个摸样,但眼前的景色却让我大吃一惊:人们和动物之间和睦相处;大树随处可见。更让人惊奇的是:马路上奔驰的不是汽车,而是一辆辆磁悬浮飞船!
走着, 走着,我来到了民歌广场,虽然样子没变,但地上却比以往干净。就在这时,我见到了一个老朋友——胡杰。他也看见了我,便疾步向我走来。“你什么时候回桑植的?”一来到我跟前,胡杰就问到。“那你呢?你住哪儿?”我反问道。“我大学毕业后就呆在桑植做企业、搞发明。瞧,桑植的交通工具就是我发明出来的。”胡杰顿了顿,又说:“我就住在金科明珠。”说完,便执意要我去他家做客。
来到胡杰家,只见一台80乘90英寸的液晶电视屹立在我眼前,我惊讶得眼睛珠子快滚出来了!来到餐厅,餐桌上已经准备好了饭菜:有英国白菜、日本豆腐、北京烤鸭……我直流口水。胡杰说:“刘钧豪,可以吃了。”一听这话,我马上拿起筷子在餐桌上杀来杀去……不一会儿半大桌子的菜被我一扫而空,胡杰吃惊地说:“呃,你也太能吃了吧。”我不好意思地挠了挠头,说:“自从我当了音乐大师后,我每到一个餐厅,那儿的主管都会笑容满面地给我上十几盘子菜,常常让我吃健胃消食片,嗝——!”胡杰听后差点儿昏过去了……
饭后,我和胡杰坐在客厅里聊天,“叮铃铃、叮铃铃”我的手机铃响了。“喂,是刘大师吗?我是某某KTV的老板,我请你来这儿唱歌,地址是…。.”
就这样,我依依不舍地离开了故乡——桑植。