我去过许多风景如画的地方,但是我最喜欢的地方是我的家乡永兴!
在我家乡的果园里,每年秋天,都有迷人的秋风吹过,我能从远处闻到水果的香味,就像进入了一个仙境。走进果园,景色更加迷人。树枝上挂满了红苹果,黄澄澄的橙子挤在一起,又大又圆的柚子向人们点头致意。这让人们似乎来到了童话中的水果王国。
走过一条蜿蜒崎岖的小路后,河滩就在下面。晚上,地平线上的云在变化,像船和马一样在水中反射。渔民们满载着他们的船回家,发出微弱的“隆隆”声。
我家乡的河很绿,像“绿宝石”,闪着迷人的光。坐在船上,看着两边的石头山,你会发现山的形状很奇怪,有些像时间的老人,有些像人的手掌,有些像孩子,在一起亲密地玩游戏。山里有许多洞穴。老人说那是游击队打游击战的地方。
这是我的家乡——一个充满诗意的地方——永兴!