二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭时间就像小兔子一溜烟就跑走了。一转眼就过了二十年,这是一个科技迅猛发达的年代,我也成为了一名举世瞩目目的科学家。
这不,到了假期我准备回我的故乡,去看看家乡的变化。下面请听我娓娓道来。
当你走进故乡,你会发现,现在的建房子和二十年前的房子可不一样哦。这些小房子的外表镶嵌着亮晶晶的五角星,还有一些小朋友在玩耍的图案。
这一些小木屋还有许多功能。它有四种按钮,分成红、黄、橙、粉。只要你按下红色的按钮,小木屋会瞬间变成一支火箭。而你,会穿上白色的太空服,小木屋会带你去太空遨游,让你看到无数颗闪闪烁烁的星星,和美妙的星球。当你按下黄色按钮时,小木屋便会伸出一双机器人的手,然后把你接到机器人的手中,轻轻地抛向空中,你肯定会在想:”如果我摔下去时该怎么办呢?”这个你不用担心,当你快摔下去时,小木星又会变成一张蹦床,让你落在蹦床上。当你按下橙色按钮时,木屋会变出一支神奇的笔,当你在写数学的计算题时,时间限为十分钟,只要那些你全懂,那么那支笔便会开始启动速度加快模式,保证你在五分钟之内写完。还有,当你写字姿势不对时,它便会说道:“小主人,请注意你的坐姿!”这时,你听到了提醒,就会做得端端正正。如果你写错别字,这一支笔便会“叮叮叮叮”地响个不停,直到听你改正为止,它才不叫。当你按下粉色按钮时,小木屋便会成为一双能在水上滑冰的鞋,这鞋长1米多,用一条绳子绑住,让你在水上怎样玩都不会摔倒。
这一间小木屋是不是很奇妙,我们的故乡是不是很有科技感?相信再过20年,我们的故乡会更美妙!