“博士,您飞往地球的飞船已经准备好了,可以出发了。”“好的,我马上就走。”
时间过得真快,一转眼20年过去了,我们都已经长大成人,我已经成了博士,在月球上工作。
经过几小时的飞行,我回到了我的故乡——中国云南建水。下了飞船,我先回家看望了爸爸妈妈,然后就赶往我的母校——建水第一小学。哇!以前的那栋四层教学楼已经成了“危房”,而音乐教室已经成了展览的文物,还有那台钢琴也被围栏圈了起来成了历史的见证。“咦?”我的助手小饶问,“以前那热闹的篮球场呢?”“看!在天上的圆盘上!”“走,看看去”,我们站在一个像滑板一样的东西上,不到一分钟就到了。上面不仅有篮球场、网球场,田径场,还有我们以前梦寐以求的足球场和排球场,它们都是人性化的。原来特别爱打篮球的小饶禁不住冲上去和孩子们打起了篮球。
过了一会儿,我们到教学楼走了走,这时的教学楼是地下的,这样就可以充分利用土地资源,不像以前那么浪费。我们像“土行孙”一样“下了地”。在那里,我们看到了一个个学生在用电脑上课,教室里安静极了。“看,那不是我们发明的无尘粉笔吗?”小饶激动地叫道。我们又陆续参观了地下游泳池、娱乐室和正在建设的“我校伟人廊”等。咕噜咕噜,吃饭时间到了,我的肚子叫了起来,小饶的肚子也饿了。我们来到食堂,看到吃饭的地方也是“包间”,一个班一间,还分为教师区、学生区和客餐区。我们走进客餐厅,只见里面很干净,不要说苍蝇蚊子,就连地上也见不到一点纸和灰尘,我和小饶狂吃了一顿建水的豆腐、草芽等名菜,才恋恋不舍地离开了母校。
我们在建水住了几周以后,又飞往了月球。在飞船上,我暗下决心,一定要再接再厉,发明出更多的东西,以后把故乡建设得更好。