二十年后的故乡作文
“国庆节又到了啊……”我叹道。“是的,老板。”小李回答说。我已经离家二十年了,这次国庆节,总该回去看看了。于是,我让小李备一辆车,送我回家。
路上,看着周围到处都是小洋楼,我想:老家那儿应该也一样吧?他们的生活肯定变好了。可是环境……
过了许久,车停下来了。不看不知道,一看吓一跳!我的面前竟是一座奇特的森林!树都种在两边,长得异常高大。每棵树都只有两片嫩绿的叶子,其中一片非常大,几乎一栋七层楼房那么大!入口的地方,中间也有两棵那么大的树,好似门一样,我断定出口那儿也有。
小李跟我说:“老板,现在国家重视绿化,这些都是经过研究而特制成的树,这里,也是第一个实行绿化计划的城市。”“这些树除了又高又大,还有什么特点吗?”“这些树的叶子可以吸热,并把热能量转化为冷空气。和其它树一样,也可以净化空气。”
从树的缝隙里走过去,我仿佛来到了避暑圣地,果真好凉爽!这里每棵树下都有着一座类似于古代建筑的三层房。除了森林,这里还仿佛是一个古镇!这里人很多。小李说,这是因为现在这种避暑圣地很少了,所以大家都争先恐后地来这里玩。
“那会不会很挤?”“不会的,这里不允许车出入,每天只迎接五百人,再说,这里面积很大。往前一带,是这里居民的住所,没人去。”
“那这里的房子是干什么的?”“一层是卖商品的,二层是饭店,三层是给预定了双日游的游客住的。现在这里的人啊,那可真是富豪。”
听到这儿,我忽然回想起了以前的画面:有钱人住楼房,没钱的住小矮房。每天出去辛苦劳作,还挣不了几个钱。原本白皙的皮肤变得黝黑黝黑的……
看到他们富裕起来了,我真替他们感到幸福快乐!看看他们,皮肤多白,一个个春光满面的。
“梦姐!”咦?那不是湘妮吗?
“梦姐,真的是你!嘿嘿,我带你回家看看吧?”湘妮笑着说。
“好……”