我的故乡作文
我的家乡在四川广安,我爱故乡的柚子。“叮叮”一颗颗春天的甘露从天上落下来,柚子树吮吸着这春天的甘露,肥沃的泥土里传出它们的吮吸声:“咝咝”中秋节后,柚子树上挂满了它奉献给人们的果实。柚子大大的,像皮球似的,它满身长着小疙瘩,像一个表面凹凸不平的蜂窝。柚子先是淡绿的,随后变成青绿,最后变成鹅黄的了。
你慢慢的切开它,就可以看见那饱满多汁的果肉,一口吃下去,舌头上染满了黄黄的汁水。没熟的柚子是酸酸的,熟的就甜丝丝的,我有一次吃了一个没熟的柚子,差点把牙齿酸掉,我才知道没熟透的柚子很酸,不能吃。