20年后回故乡作文
光阴似箭日月如梭转眼间20年就这样过去了,我现在成为了公司总裁。我忽然想起我已有20年没有回故乡啦了,我就赶紧收拾了一下行李让我的司机开车把我送回我的故乡去。
我坐在车里,几个小时后我来到了我的故乡。我一下车,当时的情景让我惊呆啦。以前又来矮又小的泥土路现在都变成了又宽又大的马路。而且路上还出现了许许多多的名牌汽车:宝马、奔驰、陆虎、宝来……看的我眼花缭乱。以前又矮又小的小平房现在都变成了一栋栋的大别墅。
然后来到了小河边,发现以前浑浊不清的小河现在已经变得清澈见底啦,河的两边还有两个机器人,这两个机器人只要一发现水脏了就把水吸引他们的肚子里,然后他们会把脏水在肚子里进化一下变成清水在放到水里。最后我回到家,一条电子狗叫着:小主回来了,小主人回来了。一进门眼前的情景让我惊呆了,家里完全变了一个样,优美的灯光、柔软的沙发、宽敞的客厅……这时走来一位洋娃娃,洋娃娃说:小主人你饿吗?说完桌子上便出现了一个点菜机,不一会儿桌子上满汉全席。
家乡发展的步伐没有停,家乡的变化仍在继续,我想家乡的明天会更加辉煌灿烂!